obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Дорожное

Как известно в России есть одна проблема - это дураки мечтающие о хороших дорогах и не желающие за них платить.
Хорошие дороги это дорогое удовольствие: бюджет дорожного фонда США сопоставим со всем бюджетом России 90-х годов. И если у нас кто-то мечтает о образе жизни близком к американскому (2 машины на семью), то он должен быть готовым за это платить по моим расчетам около 30 тыс. рублей в год.
Как будут уплачены эти деньги это не принципиальный вопрос: их можно собирать через акцизы на топливо, через плату за проезд по автобанам или через транспортный налог, но самое главное, что эти деньги ДОЛЖНЫ БЫТЬ УПЛАЧЕНЫ автовладельцами, т.е. их не должны собирать с тех кто не пользуется личным авто, летает на самолетах, плавает на кораблях и ездит на поездах.
http://gptu-navsegda.livejournal.com/390572.html

"Администрация президента РФ порекомендовала Госдуме пересмотреть решение о повышении транспортного налога с 2010 года. По мнению руководителя кремлевской администрации Сергея Нарышкина, в связи с недовольством автомобилистов нововведением, "признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога".
http://auto.lenta.ru/news/2009/11/17/nalog/
Что получается. ГД, большинство которой "единороссы", принимает непопулярное решение. При этом председателем ЕР является премьер. А в Администрации президента выступают против этого закона. И кто побеждает в плане "пиара"?
Вообще, этак все могут "навесить" на ЕР и лично ВВП.
Причем вот это, вообще, "феерия красок": "В понедельник спикер Госдумы и глава единороссов Борис Грызлов также осудил увеличение базовой ставки транспортного налога". Это что же, он против решения ЕР-овского большинства? Я - не я, и лошадь не моя?
http://a-eliseev.livejournal.com/658530.html

Содержание машины в Китае
Поборы с автовладельцев в Китае.

1 - Все без исключения дороги - платные. То есть, можно бесплатно проехать из деревни А в деревню Б, если расстояние между ними не очень велико и нет (повезло) баблоотборочной станции. Скоростные дороги недёшевы, они обычно неодинаково расценены, но в среднем получается около 1 юаня за 1 км. Скоростные дороги непременно и неукоснительно дублируются нескоростными, но и те небесплатны, хотя дешевле раз в 5.
Но повторяю, если не выезжать за пределы района - то можно всю жизнь так ни разу и не заплатить за дорогу. То же самое - если ездить только по городу.

В моей же ситуации (я живу в пригороде Гуанчжоу) - каждая поездка в центр стоит мне 25 юаней только за проезд туда и обратно по скоростной дороге либо 5-10 по нескоростной (но ну их на хуй, нескоростные дороги).

2 - Страховка - около 900 юаней обязательная, порядка 1800 - то, что у вас называется каской, НО есть важный прикол: в Китае вообще не страхуется вся стоимость машины, по любой самой крутой страховке можно получить только 80 % ущерба, остальное - сам. (моя машинка - 1400 сс, все расчёты применимы к этому объёму). Страховка часто идёт со скидкой (я плачу не 900, а 700 итэдэ, но это частности)

3 - Налог - около 450 юаней в год.

4 - Дорожный сбор отменили, но блядь, повысили цену на 0.4 юаня на все виды топлива. Сбор был около 1000 юаней в год, не помню точно.

5 - В городах практически вообще нет бесплатных стоянок; в центре так абсолютно железно, а на окраинах - в 90 % случаев. Можно приткнуться к обочине или заехать на тротуар, если не выпускать машину из виду (а то уволокут) - я так в банк езжу, пасу машину через стеклянные двери. Но нужно знать, где расположены камеры, т.к. камерами простреливаются практически все улицы вплоть до малых переулков, и если поставиться неаккуратно, то по почте пришлют квиток к оплате штрафа. Во двор не заедешь - все дворы со шлагбаумами, въезд либо по карточке, либо, если гость - за деньги.
В среднем стоянка в Гуанчжоу стоит от 4 до 16 юаней в час. Есть и дороже, но это надо искать. Под крупными плазами есть охраняемые стоянки, обычно пустые по ночам, там можно оставить машину с 8 или с 9 вечера до 7 или 8 утра - стоит от 15 до 50 юаней.
http://cathay-stray.livejournal.com/299371.html
Tags: Китай, Россия, дороги, закон, налоги, правительство, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments