obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Тайны кремлевского двора

Третий дивертисмент премьера стал для всех неожиданностью. Еще большей неожиданностью стало содержание спича: он прозвучал как гром среди ясного неба.

Владимир Путин сразу предупредил, что очень хорошо понимает, что все сказанное выйдет за пределы этого зала. Более того, он на это и рассчитывает. После чего озвучил ошеломляющее заявление, что вопрос

воссоединения Грузии решаемый. И что нет тех вопросов, которые мы не можем решить. «Вот пусть он (Евгений Максимович – прим. автора) и займется этим вопросом». Последние слова были восприняты чуть ли не как назначение Примакова – до революции были такие чиновники по особым поручениям.

Тост премьера, вообще говоря, был страшноватеньким: наша власть необъятна, что хотим, то и воротим, можем присоединить, а можем и отрезать.

Но Владимир Путин выписал блестящий пиар-крендель, и залом овладело ликование на грани истерики. Под бурные рукоплескания премьеру Нани Брегвадзе запела «Тбилисо». Казалось, будто бы это срежиссировано нарочно – гимн следует за одой.

Почти сразу после «Тбилисо» Владимир Путин покинул зал. Вид у него был довольный. Гостям стало ясно, что вечер пошел на спад. Все разом стали разъезжаться.

Расчет на то, что «они же и сообщат», полностью оправдался. Место премьера еще не остыло, как все стали трезвонить в Тифлис. Гостей-романтиков пытались образумить гости-скептики: великий кормчий только что признал территорию, так как же он может говорить, что вернет откуда оторвал, ведь это же давление на младших партнеров! Но легковерные грузины находились в состоянии радостной эйфории: «Он сказал, что нам все вернут!» – т. е. они услышали ровно то, что хотели услышать.

Не аффилированная же к Грузии часть зала истолковала программный тост президента совсем по-другому: все, что мы считаем своим, останется при нас, но коли будут послушны, то пределов нашей благосклонности и щедрости не будет.

А скептики же углядели в выступлении Владимира Путина совсем уж зловещий смысл: рулевой издаля приступил к созданию главного проекта своей жизни – проекта по воссозданию в новом виде того чудовища, что в стародавние времена называлось Советский Союз.

И если предположить, что пессимисты правы, то вот тогда как раз и складывается вся цепочка. Получается, и Абхазию взяли, чтобы использовать как наживку для получения всей Грузии в целом. Тогда и отданный Крым – удобная «мулька», чтобы улучить момент забрать под себя всю котомку. Похоже, это и есть главный великого кормчего проект – все остальные он уже выполнил.
http://www.gazeta.ru/column/rynska/3287611.shtml
Tags: Грузия, Путин, Россия, интрига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments