obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. О горячих деньгах

Бразилия стала первой страной, которая предприняла меры с тем, чтобы сдержать укрепление своей валюты. В прошлом месяце она ввела контроль за движением капитала посредством 2% налога на иностранные инвестиции в финансовый рынок. Затем на этой неделе последовали предупреждения о возможности ещё большего усиления контроля, когда министр Финансов Гидо Мантега (Guido Mantega) заявил, что курс реала на валютных рынках «сильно заваышен».

Тайвань тоже предпринял на этой неделе меры в области валютного регулирования, запретив иностранным фондам вкладывать деньги в долгосрочные депозиты, а также на текущие или накопительные счета. Эта мера была разработана с целью недопустить ещё большего укрепления тайваньского доллара в результате действий спекулянтов.

Аналитики считают, что меры, предпринятые Бразилией, Тайванем и другими странами, указывают на то, что существует понимание относительно того, что в их экономике нарастает риск возникновения финансовых пузырей в ценах активов, начиная с акций и кончая объектами собственности.
http://inosmi.ru/world/20091115/156542229.html
Tags: валюта, доллар, мир, мировой кризис, финансы
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Санкции животворящие. Искандеры смеюцца

    Украинский геймдев платит программистам в два раза больше, чем российский Медианная зарплата русскоязычных программистов в игровой индустрии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments