obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Удивленное

Сбербанк планирует стать одним из организаторов IPO "Русала". Это будет первое публичное размещение, проведенное банком на рынке акционерного капитала. Для Сбербанка логично размещать бумаги своего крупного должника, к тому же банку необходим опыт работы на новом рынке в преддверии организации выпусков депозитарных расписок российских компаний — право на эту деятельность депозитарий Сбербанка получит со следующего года.
http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1275603

P.S. Простому человеку не понять: фирма только что отбилась от кредиторов (временно) и уже хочет выставлять свои акции.
Что есть акции "Русала" - свидетельство о сделанных долгах?

«РусАл» может подписать соглашение о реструктуризации долгов на $7,4 млрд уже в начале этой недели, сообщила газета The Wall Street Journal. Такое соглашение является условием проведения IPO, запланированного на декабрь 2009 года на Гонконгской бирже. Реструктуризация долгов займет 7 лет, уровень процентных ставок будет варьироваться. Банки-кредиторы смогут также получить возможность получить небольшую долю акций компании. Долг «РусАла» составляет $16,8 млрд. В него входят задолженность перед российскими банками в размере $2,1 млрд, долг перед группой ОНЭКСИМ Прохорова в размере около $2,8 млрд, долг Внешэкономбанку в $4,5 млрд, пролонгированный до октября 2010 года, и задолженность перед западными кредиторами на уровне $7,4 млрд. «РусАл» будет размещать в ходе IPO до 10% акций на сумму около $2,5 млрд, пишет Вести.ru.
http://www.bigness.ru/news/2009-11-16/money/99306


P.P.S. Потянулись значит на гонконгскую биржу? У китайских товарищей денег больше :)))
А как же медведий проект о России как мировом финцентре?
Зачем столбики в Москве строят? Видать для китайцев...
Tags: Дерипаска, Россия, биржа, долги, прожекты
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Австрійський генштаб за роботою. Нові серії

    Любо! Работают регулярно и системно - Кубань, Башкирия. И от пришла пора Татарстана - "Рупор тоталитарной пропаганды" - разжигаэ - О героизации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments