obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Китайские товарищи делаю это

В Китае казнены два предпринимателя, женщина и мужчина, за создание финансовых пирамид, в результате которых частные инвесторы потеряли в общей сложности более $126 млн., сообщают в четверг китайские государственные СМИ.

Как говорится в официальном постановлении Верховного Народного суда КНР, который утверждает все смертные приговоры в стране, мошенничество "чрезвычайно опасно, как для финансовой системы, так и для социальной стабильности" в государстве

"Китайцы считают, что преступление должно быть наказано, причем максимально жестоко, особенно когда огромная масса людей теряют свои последние сбережения и когда преступление, например, по производству некачественных продуктов или некачественных товаров ведет к определенному количеству смертей или ухудшению здоровья населения"
http://www.strana.ru/doc.html?id=131993

P.S. Ключевй момент для понимания причин того, что произшло в России и Китае за последние 30 лет

Дополнение про Россию:
Может, они [либертарианцы] все еще рассчитывают на первичное накопление капитала в рекордных количествах? Пора бы уже поумнеть. Первое поколение российских либертарианцев уже обожглось, не подумав о народе. Поэтому бывший советник Гайдара по экономическим вопроса, известный либертарианец Андрей Илларионов сдрыснул в США, где уютно продвигает свои идеи в институте Катона, пользуясь при этом всеми удобствами американских социальных служб. Неужели в России подросло новое отмороженное на всю голову поколение?

Я в их искренность давно не верю. Не хотят они никакого свободного рынка, они просто хотят найти тепленькую обустроенную другими страну, где можно так качнуть экономическую систему, чтобы им отвалилось побольше денег. Типа, изменить налоговое законодательство в свою пользу. Но чтобы при этом государство не забыло обеспечить им лечение в старости, когда ни одна страховая компания их не застрахует, а у самих у них на лечение тяжелого заболевания денег не будет.

Я Вам гарантирую, Илларионов никогда не поедет создавать с нуля либертарианский рай в Сомали. А ведь там какие возможности.... :)
http://scholar-vit.livejournal.com/213164.html
Tags: Китай, Россия, либерализм, преступность, развитие, суд, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments