obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Поздно, дедушка...

1.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле (Rainer Bruederle) заявил в четверг, что американскому автопроизводителю General Motors не нужна государственная финансовая помощь для реструктуризации его европейского подразделения Opel, поскольку компания теперь способна справиться со всеми затратами сама.
"Но хорошей новостью является то, - и это означает, что вопрос будущего Opel меня больше не беспокоит, - что глава наблюдательного совета автоконцерна сказал, что они могут решить проблемы собственными силами. Это уж подтверждено", - заявил немецкий министр. По словам министра, представители GM сообщили, что в последние месяцы ситуация в корпорации улучшилась.
Между тем, еще в среду, Брюдерле сообщил, что General Motors потребуется 3,3 млрд. евро для стабилизации ситуации в Opel.
http://www.k2kapital.com/news/fin/762378.html

2.
General Motors подтвердила в пятницу, что она желала бы получения государственной помощи для оказания помощи в перестройке концерна Opel. Заявление было сделано после того, как министр экономики Германии рассказал журналистам, что автопроизводитель не намерен использовать деньги европейских налогоплательщиков для реструктуризации немецкого автоконцерна.

"Перестройка Opel требует участия и финансовой поддержки со стороны всех заинтересованных сторон, включая сотрудников компании и правительство, - говорится в сегодняшнем заявлении GM Europe. - Мы остаемся в процессе обсуждений с правительствами стран Европы по поводу их участия в нашем плане реструктуризации на таких же условиях, на каких они были готовы принять предложения Magna о создании надежной опоры дальнейшей деятельности Opel и Vauxhall".
http://www.k2kapital.com/news/fin/762546.html

3.
США предупреждают своих соотечественников о возможности новых терактов в Германии и рекомендуют соблюдать на территории этого государства повышенные меры безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление госдепартамента. Напомним, что две недели назад власти США предупредили своих соотечественников о "продолжающейся угрозе терактов" в Индии.
http://www.k2kapital.com/news/fin/761718.html
Tags: Германия, США, автомобили, интрига, конфликты, промышленность, терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments