obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Лимитрофное, элитоведческое

1.
Лидер Партии регионов Виктор Янукович в случае свое победы на президентских выборах не допустит, чтобы Россия разговаривала с Украиной с позиции силы.

Об этом он заявил сегодня, 11 ноября, в ходе визита в Днепропетровскую область, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве. 'После моего прихода к власти появится возможность договариваться с Россией на взаимовыгодных условиях. Но мы не допустим, чтобы с нами разговаривали с позиции силы', - отметил, в частности, Янукович. Ранее он заявлял, что в случае своей победы на президентских выборах в 2010 г. инициирует пересмотр подписанных с Россией газовых согашений. 'Мы должны сесть за стол переговоров с российской стороной, посмотреть друг другу в глаза и договориться, что мы не хотим преференций, но хотим, чтобы к нам было такое же отношение, как и к другим странам, которые сегодня живут в реальной рыночной экономике', - в частности, сказал лидер Партии регионов. Кандидат в президенты Украины высказал мнение, что последний договор Украины и России по газу, подписанный 19 января 2009 г., является 'петлей на шее всех украинских товаропроизводителей'.
http://www.regnum.ru/news/ukraina/1224068.html
http://varjag-2007.livejournal.com/1177171.html

2.
"Мы говорим о открытом обществе и честной власти... Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж!", - возмутился Ющенко.
"Как можно в 50 лет быть бомжем в стране? Этот ведь вопрос добродетели, и не воспринимайте это как нападку на Юлию Владимировну. Но если в 50 лет у премьера нет ни кола, ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее", - спросил президент.
http://varjag-2007.livejournal.com/1177024.html
Tags: Россия, Украина, газ, планы, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments