obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Советское, элитоведческое

Оказывается, наряду с тираноборцем Ю. Н. Афанасьевым Председателем Центрального Совета Всесоюзной Пионерской организации успела побывать и смотрительница богоугодных заведений Л. И. Шевцова.

Родилась 24 сентября 1949 г. в г.Алма-Ате в семье военнослужащего. Отец - Одинцов Иван Васильевич (род.25.06.1922 г.), кадровый военный, участник Великой Отечественной войны, награжден многими государственными наградами, ныне пенсионер, живет в г.Краснодаре. Мать - Одинцова Вера Григорьевна (22.06.1922-11.01.1972), преподавала английский язык. Супруг - Швецов Анатолий Андреевич (1949-1973). Сын - Швецов Алексей Анатольевич (1978 г.рожд.).

С детства Людмила Швецова проявляла желание всегда находиться в гуще событий - и в школе, и во дворе. Начиная с первого класса была старостой, потом председателем совета пионерского отряда, дружины, секретарем комсомольской организации. С пятого класса Людмила работала на телевидении диктором на детских передачах, играла в спектаклях художественной самодеятельности. Итог школьной жизни - первые места на университетских математических и языковой олимпиадах, а после окончания с медалью математической школы в г.Ростове-на-Дону - направления обкома партии в Московский государственный институт международных отношений, а также в театральное училище. Однако сложилось так, что Л.И.Швецова поступила в Харьковский авиационный институт, получив специальность "инженер-механик" (1973 г.). Много лет спустя, снова учеба - в аспирантуре Московского социального университета и защита диссертации на соискание ученой степени кандидата политических наук на тему "Интеграция женщин в политику. 70-90-е годы".

После окончания института распределилась в ОКБ имени О.К.Антонова (г.Киев), работала конструктором в бригаде крыла, принимала участие в создании самого большого в мире самолета "Руслан". С 1975 г. на комсомольской работе: секретарь райкома, заведующая отделом научной молодежи, секретарь ЦК ЛКСМ Украины. С 1981 по 1989 г. - секретарь ЦК ВЛКСМ. В эти годы занималась работой с детскими, школьными, студенческими и молодежными организациями, педагогическими объединениями. Избиралась Председателем Центрального Совета Всесоюзной Пионерской организации. Курировала деятельность Всесоюзного студенческого отряда. Избиралась членом ЦК КПСС. Более 13 лет работы в комсомоле для Л.И.Швецовой самые яркие, эффективные, полезные для людей и нее самой. Ей пришлось побывать практически во всех областях, краях и республиках страны.

В 1989 г. Людмила Ивановна была выдвинута на государственную работу. Она возглавила отдел наград в Секретариате Верховного Совета СССР, была руководителем аппарата, обслуживавшего первые демократические съезды народных депутатов. Была одним из инициаторов создания в Кабинете Министров СССР комитетов по работе с крупнейшими социальными группами: молодежью, женщинами, пенсионерами - стала первым и последним председателем Комитета по делам семьи и женщин Союзного Правительства.


С трепетом жду открытий насчет того, кто еще возглавлял юную пионерию
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/1055634.html

Бонус-трек
пенсионеры-оборотни
Таких преступников в Москве насчитали 200 000 стариков. Первый зам. Лужкова, руководитель Комплекса социальной сферы, Людмила Швецова назвала их «незаконопослушными пенсионерами».

Какое же незаконопослушие они совершили? Ужасное. Не смогли жить на 7,5 тысяч в месяц (включая надбавки от мэрии), от которых после выплаты все дорожающего ЖКХ остается порядка 5 тысяч.
«У нас теперь есть возможность узнавать не только от самих пенсионеров, но и через другие источники о том, работают они или не работают - через страховые взносы, о которых информацию мы получаем» - сообщила Швецова по телевизору.
Ну хорошо, вывели оборотней на чистую воду. Дальше что? «Мы предлагаем им те средства, которые были им переплачены из городского бюджета, вернуть в городской бюджет», - сказала Швецова. «Предлагаем» – лукавство чистой воды. Надбавки, полученные «преступным» путем, отберут насильно. Будут вычитать из пенсии 20%, до тех пор, пока не вернут всю сумму, по словам все той же социально-заботливой Швецовой.
В чем виноват пенсионер?.
Швецова сказала, в чем: по закону пенсионер должен сообщить о том, что он работает. Но это ложь. Нет ни в одном законе такой опции: сообщить. И никто не объявлял о необходимости такого сообщения. Да он и сообщал регулярно. Выплачивая из зарплаты взносы в пенсфонд.
Вот тот, кто получал «черную» зарплату, остался в законопослушных. Умом Россию не понять.
«Оправдания могут быть выслушаны, но к закону они не имеют никакого отношения», - опять же Швецова.
http://ksue-shen.livejournal.com/1059166.html


P.S. Позднесоветская комсактивист - это почти что каинова печать, как и "новорусскость".
Tags: ВЛКСМ, Россия, СССР финансы, биографии, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments