obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Поход на Москву

На Москву стремительно надвигается мятежный майор милиции А.Дымовский, требует от Путина правды. Краткая хроника появления Дымовского на политической арене РФ.

В пятницу Дымовский вывешивает в интернете видеообращение к Путину, рассказывает о диких нравах в новороссийской милиции, разоблачает злоупотребления.

В тот же и наследующий день изложение содержания выступления Дымовского транслировалось многими российскими СМИ. Майора взяла под свою защиту Общественная палата.

В субботу трудовой коллектив осудил Дымовского. Начальство объявило его заявление клеветническим. В воскресенье Дымового увольняют из МВД с формулировкой «за клевету».

В понедельник милицейское начальство объяснило Дымовского как американского агента, пособника преступников и просто психа. Однако многие российские СМИ продолжают с большим сочувствием писать о злоключениях майора.

Во вторник утром слышал в выпуске новостей «Радио Россия», что тёмные силы пытались Дымовского задержать, препятствовали ему добраться до Москвы. Но тщетно, майор вступает в столицу на белом коне.

Сперва пытавшиеся показать свою немереную крутизну, путинские беспредельщики заметались, заныли. День клонится к вечеру, а ни Путини, ни Медведев не поздравили милицию с профессиональным праздником. Дело очевидно идёт к зачистке путинца Нургалиева, Медведев поставит на МВД своего человека.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1298930.html

Поступок Дымовского - это первый на моей памяти демарш человека в погонах. С конца 80-х с армией и милицией вытворяют такое, что даже в камасутре стеснялись описывать, но офицеры молчали, увольнялись без квартир, боялись ходить в форме, гибли тысячами в Чечне, но молчали. Впервые произошло неповиновение, по факту мятеж. Не против Путина, но все же против своего начальника. А если пошли против непосредственного начальника, то последователи майора могут зайти дальше. И непонятно, что с майором делать. Убить нельзя, наверное, будут замалчивать. Но пятая колонна уже успела принять майора в свои липкие объятия. Опальный мент, хочет он того или нет, станет очередным знаменем борьбы против «кровавого режима».

Скажете, майор один такой спесивый. Нет, совсем недавно во Владивосток для борьбы с автолюбителями был выписан московский ОМОН. По своим стрелять местный ОМОН не захотел, и если будет такой приказ, то велик риск перехода бойцов ОМОНа на сторону митингующих, считай вооруженный мятеж, так и до революции недалеко.
http://chest-i-razym.livejournal.com/118902.html

P.S. Напоминает историю начала восхождения Ельцина: критика и разгром критики на октябрьском 1987 г. пленуме ЦК КПСС.

И опять любимое:
Но знаешь ли чем сильны мы, Басманов?
Не войском, нет, не польскою помогой,
А мнением; да! мнением народным.
...
Что ж вы молчите? кричите: да здравствует царь Димитрий Иванович!
Народ безмолвствует

А. С. Пушкин, «Борис Годунов»
Tags: Пушкин, Россия, интрига, политика, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments