obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Дипломированные туристы

Власти Ирана выдвинули официальные обвинения в шпионаже трем американским туристам, задержанным за нелегальный переход границы Ирана, передает Associated Press. В настоящий момент по их вопросу ведется следствие, которое длится уже более 100 дней.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, которого во время визита в Турцию журналисты попросили прокомментировать это обвинение, в свою очередь обвинил американцев в том, что в их тюрьмах находятся несколько иранцев, которых они, якобы, выкрали с территории его страны. Он также заявил, что американцев задержали за незаконный переход границы, в то время как "подобное преступление влечет за собой тяжелое наказание в любой стране". Иранский лидер также выразил надежду, что американцы смогут доказать в суде, что не переходили границу злонамеренно, а стали лишь жертвой обстоятельств.

Напомним, как заявляет американская сторона, 31 июля с.г. трое граждан США - выпускники одного из лучших американских университетов, располагающегося в г. Беркли (штат Калифорния) - Шон Бауэр, Сара Шорд и Джош Фаттал, находившиеся на территории иракского Курдистана с туристическим целями, случайно пересекли границу с Ираном и были задержаны иранскими пограничниками.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20091110083320.shtml
Tags: Ирак, Иран, США, Средний Восток, интрига, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments