obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Успехи российской промышленности

В Санкт-Петербург из города Балтимор (США) прибыл кран Manitowoc 18 000, приобретенный холдингом «ТИТАН-2» специально для выполнения работ по монтажу ловущки расплава на строящейся Ленинградской АЭС-2. В начале ноября кран по морю доставят в г. Сосновый Бор, откуда он будет переправлен на строительную площадку ЛАЭС-2.
В настоящее время на ЛАЭС-2 специалисты ОАО «УАТ» ведут работы по устройству площадки для монтажа крана, который они проведут совместно с представителями Manitowoc crane group.
http://dm-matveev.livejournal.com/578839.html

«Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) хочет стать первой ино¬странной компанией, включенной в список системообразующих предприятий России. Компания уже провела пере¬говоры об этом с вице-премьером Игорем Шуваловым. В случае успеха VW может рассчитывать на благосклонность государства в вопросах финансовой поддержки и участия компании в госзакупках».

«В самой компании подтвердили свое желание стать системообразующим предприятием. «Надеемся, что нас как российского производителя и крупнейшего инвестора в автомобильной отрасли включат в этот список», — заметили в VW. Помимо получения нового статуса компания заинтересована в расширении своего участия в госзакупках, признали в VW.

В список системообразующих предприятий, сформированный в декабре прошлого года, входит 304 компании, которые могут рассчитывать на помощь государства в период кризиса».
http://pioneer-lj.livejournal.com/1295913.html

P.S. Чудные мгновенья! Кранов своих нет, для строительства АЭС, но заказы на строительство набирают по всему миру: "заграница нам поможет".
Но это только цветочки: только Volkswagen 20 октября порадовал дорогого ВВП открытием в России производства полного цикла - автомобили теперь не просто собираются из произведенных на рубежом узлов, но выполняются сварка и окраска кузова, а уже хочет преференции получить, став "системообразующим предприятием России".
Да, и это правильно: "куй железо пока ВВП".

Сама новость про завод и присутствие ВВП мне показались аномальными: это ж-ж-ж не спроста. Так и оказалось.
Интересно, все автосборщики будут такие претензии заявлять или только особо приближенные - немецкие?
Tags: АЭС, Путин, Россия, автомобили, новации, прожекты, промышленность, строительство, управление
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Санкции животворящие. Искандеры смеюцца

    Украинский геймдев платит программистам в два раза больше, чем российский Медианная зарплата русскоязычных программистов в игровой индустрии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments