obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Очертания будущего

1. Смертная казнь для русских
В Государственную Думу поступило предложение Законодательного собрания Санкт-Петербурга ввести в Уголовный кодекс РФ еще одно основание для вынесения смертного приговора. За убийства, «совершаемые по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды», необходимо обязательно назначать смертную казнь или пожизненное заключение либо в самом благоприятном для подсудимого случае лишать его свободы на срок от 10 до 20 лет.
http://moo-nbp.livejournal.com/935735.html
http://blanqi.livejournal.com/270874.html

2. Не болтай!
Жизнь не стоит на месте. Полагаю, появление в Интернете нормального поиска по лицам — вопрос ближайших нескольких лет. Собственно, все технологии уже существуют, причём не первый год. Поэтому, коллеги, думаю, что ввод в эксплуатацию системы "Гугл Фейс" будет сопровождаться огромным количеством весёлых историй. Интернет помнит всё: вчера или 10 лет назад — для Гугла без разницы. Я представляю, как какой-нибудь менеджер вбивает в поиск своё фото, находит сам себя в совершенно непотребном виде…
На всякий случай: нет никакой гарантии, что Гугл будет искать только по лицам. Вполне вероятно, что система научится искать по одежде. (Это я специально для тех, кто размещает фотографии со спины или без головы).
Короче, будьте бдительны. Я рекомендую при выкладывании фотографий в Интернет исходить из того, что все заинтересованные лица эти фото непременно увидят. Это позволит Вам избежать ненужных сюрпризов.
http://fritzmorgen.livejournal.com/251792.html
Tags: Россия, новации, очертания будущего, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments