obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Наркотики в России. Почти жирная точка

"Наступает, так сказать, "момент истины": будет ли восстановлен сомнительный с точки зрения воздействия на преступный мир институт смертной казни, или будет проявлена политическая воля, чтобы сменить временный ее запрет на полную отмену", - добавил М.Маргелов.

Сенатор отметил, что отношение в обществе к этой проблеме неоднозначно - по разным опросам большая часть граждан полагает, что запрет смертной казни только увеличивает количество особо тяжких преступлений. Но практика большинства стран-членов ООН, в которых не казнят уже много лет, это мнение не подтверждает, сказал М.Маргелов.

"Причины преступности слишком глубоки и не сводимы к одной только жесткости наказания. Практика также показывает, что всюду смертная казнь отменялась вопреки воле большинства: этой стихийной воле политическая элита и власти противопоставляли свою волю к рациональной модернизации", - заключил он.
http://top.rbc.ru/politics/30/10/2009/341719.shtml

P.S. Прекрасно коррелирует с предыдущей новостью об
особом суде для наркоманов.
P.P.S. Элита закрывшись в спецпоселках и пролетающая по дорогам со спецсигналами надежно отделилась от большинства. А что там внизу - это элиты не касается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments