obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

ФСКН: маски сброшены

Глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил судить наркозависимых отдельно от обычных граждан. По его задумке, судьбу каждого преступника-наркомана должны решать спецколлегии. Они разберутся, что лучше для каждого конкретного «наркоподсудимого»: колония или лечебное спецучреждение. Отметим, что совсем недавно Госдума ужесточила наказание для пьяных водителей, по чьей вине пострадали люди. А в случае с наркосудами эксперты опасаются, что они станут лазейкой, помогающей торговцам зельем уходить от ответственности.

Но поддержки наркополицейские ни среди депутатов, ни среди правозащитников не нашли.

«Большинство наркоторговцев сами сидят на игле, — утверждает руководитель московского фонда «Город без наркотиков» Иван Федорей. — И что получится? Поймают такого продавца заразой, а в суде его признают обычным наркоманом и отправят не на восемь лет в колонию, а на полугодичное лечение. Ведь и обычный наркоман, запасшийся для себя 2,5 г героина, и таджик-барыга с полкило наркотика, предназначенного для продажи, для суда равны. У обоих — «особо крупный размер».
http://www.rbcdaily.ru/2009/10/29/focus/439061

P.S. Теперь уже нет сомнений в целях ФСКН - именно контроль за оборотом наркотиков, не более. И их продвижение. Это и понятно, откуда элите стричь постоянные доходы: рынки, недвижимость и пр., то вверх то вниз. А тут постоянный источник дохода.
В общем окончательно вошли в струю развитых стран Запада: элита под звуки рока и призывы к свободной любви окормляет быдло наркотиками...
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments