obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Медицинские заметки. ОБС. Грипп

Знакомая только что возила ребенка в детскую больницу. Так вот - детские больницы в Москве ПЕРЕПОЛНЕНЫ. Именно так - заглавными буквами, потому что дети уже не просто в коридорах лежат - еще и на полу, в ординаторских и везде где есть хоть один квадратный метр. Симптомы у всех примерно одинаковые - высоченная температура, которая не сбивается обычными жаропонижающими. Мамы приезжают с детьми на скорой, видят это дело, получают порцию уколов для снижения жара и как только температура падает - уезжают домой, чтобы часов через 8-10 приехать опять, потому что опять выше 40 и эффективность панадолов как у простого сиропчика. То есть никакая.
Причем уже мое наблюдение - среди всех знакомых, соседей, одноклассников старшей дочери и одногруппников младшей - у тех, кто этой осенью делал прививку от гриппа - заболевае6мость 100% и именно вот с той высоченной температурой. Непривитые болеют легче. (Я уже тут неоднократно писал, что между прививкой и нашествием гриппа должно пройти минимум 2-3 месяца, и что делать прививку после Августа - это преступление).
http://delvin-devlin.livejournal.com/206066.html

29.10.2009г
В Красноярском крае зарегистрирована первая смерть от "свиного гриппа"
http://top.rbc.ru/society/29/10/2009/341479.shtml
28.10.09
Четыре человека, ставшие первыми жертвами свиного гриппа в России, занимались самолечением, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития. Напомним, 27 октября стало известно, что три человека умерли от "свиного гриппа" в Забайкалье, один смертельный случай зафиксирован в столице. Все жертвы страшного диагноза – женщины.
http://www.regions.ru/news/2247485/
27.10.09
Как сообщает Минздравсоцразвития РФ в ведомство поступила информация из департамента здравоохранения Москвы о летальном исходе от гриппа A/H1N1 53-летней горожанки.
http://www.uralinform.ru/armnews/news111867.html

21.10.09
Директор НИИ гриппа Олег Киселев заявил, что официальная статистика по гриппу A/H1N1 в РФ сильно занижена - не менее чем в десять раз.
Киселев заявил также, что смертность от свиного гриппа в два или четыре раза выше, чем от сезонного.


P.S. Подозрения о занижении статистики есть давно...
Tags: Россия, грипп, интрига, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment