obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Огненная дуга

Страна-поджигатель
О вчерашних терактах в Пакистане и Афганистане.
Ну что, теперь окончательно ясно, что американцы сознательно либо по глупости подожгли значительную часть Востока. Свергли Саддама и разворошили весь Ирак, обливающийся теперь такой кровью, что режим Саддама уже ангелом может показаться. Вынудили уйти в отставку Мушараффа, бросили на верное заклание Беназир Бхутто — теперь и в Пакистане почти каждый день теракты. Разумеется, Афганистан с его свободными демократическими выборами, где рано или поздно победят американцами взращенные против России-СССР талибы. И еще Иран в этом году чуть не подожгли — да и бомбить всерьез собирались и до сих пор собираются.
То есть поджечь четыре гигантских исламских государства вдали от своих границ, но вблизи Европы, России и Китая.
При этом не имея опыта собственно военных побед где-либо за пределами своих границ, в Азии особенно. Разве что Сербию в 1999 году победили — бомбометанием из-за бугра безопасности. Вьетнамцы вообще США высекли.
Поджечь все вдали от себя — вот и вся их стратегия и тактика одновременно. Заварить кашу самим, но втянуть в нее других. Союзников — замазать кровью. Соперников объявить изгоями. Ну и оружие продавать фактически всем, кроме тех, кто на данный момент считается потенциальным военным противником. Дважды прибыльный бизнес — и деньги, и военная напряженность всюду.
И главное — все подальше от своих границ.
Если кто-то будет доказывать, что Обама, нобелевский голубь мира, способен изменить ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ США, поверить в это невозможно. Ибо против — всё. За — только наивная вера в неизвестно откуда и зачем взявшегося Обаму.
http://v-tretyakov.livejournal.com/282887.html

Novus Ordo Seclorum Minor
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал во время встречи с премьер-министром Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом, что две страны смогут установить в регионе новый порядок.

Хороший у нас регион. Эдак скоро Шаха Аббаса придется на Нобелевскую мира выдвигать вместе с султаном Мурадом по медицине.
http://kornelij.livejournal.com/651388.html


"Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу стал возмутителем спокойствия в тихой гавани мировой политики... Глава внешнеполитического ведомства заявил, что Турция сделает из Балканского полуострова, Кавказа и Средней Азии оазис турецкого влияния, что позволит этим регионам стать одним из крупнейших центров влияния в международных отношениях. Примечательно, что Давутоглу подчеркнул, что в Турции живет больше боснийцев, чем в самой Боснии, больше албанцев, чем в Албании, и больше абхазов и чеченцев, чем в Абхазии и Чечне соответственно".
http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=34669
Россию (Кавказ и Среднюю Азию), а другой ЕС (Балканы). И тут видны ушки "товарища волка", да.
Причем, за ЕС взялись как следует. Точнее сказать, за его франко-германское ядро. Турция не в ЕС, но против ЕС - это изящно. Кроме того, бортанули (через Египет) идею Средиземноморского союза. А вот еще и Англия выступает за радикальное расширение ЕС, что совсем в лом последнему.
http://a-eliseev.livejournal.com/647318.html
Tags: Азия, Афганистан, Пакистан, Турция, война, ислам, конфликты
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments