obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Жажда ничто, имидж все


Вспомнилась тут занятная история. Произошла с дедом моего друга.
Пражская весна. Ну, если знаете историю, это когда в Чехию (Чехословакию) были введены войска стран варшавского договора, чтобы пресечь и укрепить:)
Войска были введены не только советские, но и ГДР, и Польша вроде.
И вот два наших офицера едут на машине по пригороду Праги. Хочется пива. Видят пивную. Останавливаются, заходят - там сидит несколько чехов, пьют пиво. Они просят хозяина бара угостить их пивом (за деньги, естественно), на что он не моргнув глазом заявляет - "Пива нет".
С одной стороны все понятно - не любят тут русских. С другой стороны - а что поделаешь?
Выходят они на улицу, к своей машине, а тут подъезжает грузовик с солдатами ГДР.
А надо сказать, что форма у немецких солдат к тому времени со времен второй мировой поменялась несильно. Те же каски, те же шмайсеры, те же фуражки у офицеров, разве что там не значки СС, а герб ГДР.
Солдаты остаются в грузовике, а вот из кабины выпрыгивают два немецких офицера и еще издалека кричат "привет" и "русские братья, давайте выпьем за встречу".
Ну обнялись, поручкались, и наши говорят, что вот - такое дело, в этой пивной говорят пива нет.
Немецкий офицер хмурится и заходит вместе с нашими в бар. Оглядывает пьющих чехов, все понимает, подходит к бармену и шепчет ему на ухо пару слов. Бармен бледнеет, все чехи как по команде встают и уходят, освобождая места, бармен выносит двум нашим и двум немцам каждому по паре запотевших кружек с пивом и полный стол закусона. За счет заведения.
Ну за питием наши и выпытывают у немца что тот сказал. Тот отвечает:
- Это они вас, русских не боятся. А нас еще хорошо-о-о помнят. Я ему шепнул, что если через 5 минут пива не будет, то выведу во двор каждого десятого и расстреляю. Блеф конечно, но имидж решает все:)
http://delvin-devlin.livejournal.com/205663.html

P.S. Сказка ложь, да в ней намек.
Вот такой был имидж у советских :(((

И еще об имидже
МЮНХЕН – Судетские немцы потребовали от канцлера Ангелы Меркель, чтобы она отвергла исключение из Свода основных прав и свобод Европейского союза, которое всвязи с ратификацией Лиссабонского договора о реформе ЕС потребовал чешский президент Вацлав Клаус.
Клаус потребовал постоянного исключения для Чехии из-за опасения преодоления так называемых Бенешевых декретов и всвязи с возможными имущественными претензиями немцев выселенных из Чехословакии после второй мировой войны.
По мнению Johanna Slezaka из руководства Судетско-немецкого землячества "однозначно неприемлемым" является ситуация в которой, Чешской республике дополнительно будут подтверждена безнаказанность за "преступления против человечности", совершенные против судетских немцев и немецких солдат.

В какой форме будет действовать исключение, руководители государств, членов ЕС, будут обсуждать на саммите в четверг в Брюсселе. По мнению чешского министра по делам Европы Štefana Füle, бенешовы декреты не будут в исключении вообще упомянуты.

Венгрия заранее начала угрожать, что если это случится, то Венгрия заблокирует такое исключение. Словакия же потребовала, что такое исключение имело такую же правовую защиту в отношении Бенешовых декретов не только в Чехии, но и в Словакии.
http://petrovich758.livejournal.com/184786.html


P.P.S. Вот такую бомбу подложил "лучший немец" из СССР под Европу: будете плакать горькими слезами и вспоминать СССР...
Tags: Германия, СССР финансы, Чехия, империя, история, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments