obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Когда начинается куча?

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Уральские предприятия цветной металлургии и химической промышленности станут объектами для китайских инвестиций.

Около 450 млн долларов будет вложено в строительство магниевого завода в городе Асбест /Свердловская область/, кроме того, китайские средства пойдут на развитие производства алюминиевых плит на заводе «Чкаловский» в городе Каменске-Уральском и на модернизацию нижнетагильского завода «Уралхимпласт» для производства метанола, - сказал Россель, отметив, что общий объем инвестиций составит около 1,5 млрд долларов.

Еще одним объектом для китайских инвестиций является Российско-Китайский торгово-выставочный центр. Он будет включать в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны, а объем инвестиций составит 600 млн долларов.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/90288.html

P.S. Философский вопрос: сколько песчинок песка образуют кучу?
Его применение к России звучит так: после какого объема китайских инвестиций управленческие сигналы из Китая будут значимее сигналов из Москвы.

И второй вопрос: коррупция в местных органах госвласти и силовых структурах поставит вообще вопрос о наличии властной вертикали (если не за Уралом, то за Енисеем - точно).
Tags: Китай, Россия, инвестиции, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments