obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Советское, элитоведческое

ФК "Металлист" курирует харьковский вице-губернатор Сергей Стороженко. На местном форуме ему был задан вопрос об уместности использования болельщиками нацистской символики. Стороженко ответил: "...не пойму чем плох девиз "Наша честь - верность" - только тем, что он якобы был чьим-то девизом. В таком случае когда на стадионе наши фаны скандируют: "Слава Украине! Героям Слава!", это тоже нужно запретить, посколько это девиз воинов УПА.

С начала 70-х и до распада СССР Стороженко работал в прокуратуре, вел несколько резонансных диссидентских дел. Внук Михаила Брона, прокурора Харьковской области в 34-39 гг, "героя" ежовских чисток. Сегодня вице-губернатор курирует силовые структуры и отвечает за организацию работы по расследованию обстоятельств т.н. Голодомора и других преступлений сталинизма. Дедушку уважает, считает его жертвой сталинских репрессий.
http://limikon.livejournal.com/126756.html

Наследственное ремесло
В Альфа-банке отделом по выбиванию просроченной задолженности руководит Заали Цанава -- внук министра МГБ Белоруссии, друга и соратника Берии.
http://hasid.livejournal.com/950951.html
Tags: Россия, СССР финансы, Сталин, Украина, политика, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments