obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Экономические дискуссии: все жарче

Создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернард Мэдофф подрался с сокамерником в пылу спора о состоянии мировой экономики вообще и фондовых рынков в частности, пишет газета The New York Post со ссылкой на очевидцев.

По словам свидетелей, сперва между Мэдоффом и его оппонентом завязался горячий спор. В результате разгоряченный сокамерник толкнул Мэдоффа в плечо - и инвестор ответил тем же. Пока сокамерник Мэдоффа пытался восстановить равновесие, инвестор стоял рядом с покрасневшим лицом и громко на него кричал. Очевидцы утверждают, что зрелище было настолько устрашающим, что оппонент инвестора решил ретироваться. «Я не думал, что Берни (Мэдоффу - 71 год, его спарринг-партнеру - 60) справится с ним. Однако он показал себя молодцом и поверг противника в шок», - передает газета слова одного из свидетелей.

Драка произошла на окраине тюремного баскетбольного поля, однако осталась незамеченной охраной. Благодаря этому ни Мэдофф, ни его сокамерник не были помещены в карцер, как это предполагается тюремным порядком.

На следующий день, пишет The New York Post, Мэдофф помирился со своим оппонентом. Как уточняет газета, незадолго до того, как сесть в тюрьму, Мэдофф прошел платный курс по правилам поведения и выживания в местах лишения свободы.
http://dailyonline.ru/m/8981/

P.S. Вот новая интеллектуальная звезда за решеткой появилась - по ту сторону земного шара. Скоро будет строчить в тюрьме так же как Мавроди и Ходор.
Заметим, что все трое аферисты - тенденция, однако.

P.P.S. Хм... Такой креатив на нарах - прямо прет.
Определенно, в идее шарашек что-то есть: как минимум удаление интеллектуалов от текучки и тусовки...

Дополнение:
(идея шарашек прямо носится в воздухе!)
Или вот про губернатора одного одиозного, который якобы попросился на покой - свой ярд он уже заработал, так ведь еще и пожить хочется. На что ему сообщили, что на покой конечно можно, но сначала все сдать придется и лет шесть отсидеть. Вот проведет, намеченное на 12-й год важное для Родины событие, тогда можно и на пенсию, а отдать придется всего половину. Или вот про глав уральских муниципалитетов где-то писали, что они сразу после избрания сдают загранпаспорта.
Ведь это смешно будет, если выяснится, что вся власть у нас организована на манер шарашки и скрепляет ее только невидимая вохра, охраняющая периметр. Там внтури столько злобы, тоски, ненависти, страха и усталости накоплено, что когда этот невидимый обруч вдруг лопнет, они все просто разбегутся в разные стороны, как зайцы из перевернувшегося фургона
http://limikon.livejournal.com/136704.html
Мне вот тоже рассказали мне про одного товарища. Ему сказали, что если сделает двигатель, то все в порядке, нет - 10 лет.
http://jim-garrison.livejournal.com/31703.html
Tags: США, афера, казусы, мировой кризис, экономика
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment