obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Геополитические заметки

1. Летом был в Грузии, но руки так и не дошли поделиться впечатлениями. Если в качестве констатации виденного, - Грузии как национального государства уже нет. Есть Администрация, обеспечивающая функционирование инфраструктур, – коммуникационных и в ближайшем будущем военных, - геополитических по своим масштабам и размаху. Это выстраиваемый бешенными темпами плацдарм для проецирования мощи на Восток (Среднюю Азию), Юг (Иран) и броска на Север за кавказский хребет. Есть вышколенный административный и карательный аппарат, который взят на довольствие и неплохо функционирует. Ну и так далее...
То есть пирог "Кавказ" уже разделен, и России не удастся взять что-то еще, скорее наоборот, . - она проиграет все и вся и где-то к 2013-14 встанет вопрос ее территориальной целостности. И проблема не в том, что Россия не может противостоять всему этому, - скорее не хочет. Часть правящей элиты не прочь и дальше разваливать Евразию и получать дивиденды от процесса разложения.
http://ar-vest.livejournal.com/177068.html
Новые атаки боевиков в Ингушетии и Чечне
http://top.rbc.ru/incidents/22/10/2009/339177.shtml

2. "Четвертые сутки пылает столица ...". Пакистан.
Неделя боёв в Южном Вазиристане. 16 погибших солдат. Взрывы в университете Исламабада. Закрыты ВСЕ университеты. Демонстрации в городах Пакистана против военной операции на севере страны и в поддержку талибов.
Будет "Большой Талибан" - Афганистан - Пакистан? И с ядерной бомбой?
http://sceptic-rus.livejournal.com/2120034.html

3. Как мы и предполагали, Русская Зарубежная Церковь для того и соединилась Церковью Отечественной: главным образом, для того, чтобы помочь ей поскорее преодолеть последствия сталинизма, большевизма, кагебизма, сергианства, экуменизма и недемократизма. Потому пламенные борцы за веру Православную Власов, Бандера и прочие подобные подвижники благочестия — разумеется же, будут получше богоборца Сталина.
http://everstti-rymin.livejournal.com/1262523.html

4. Пишет литкритик Михаил Эдельштейн:
Российские школьники должны изучать героическую историю украинского и прибалтийского антисоветского подполья, а на Лубянке, на постаменте, оставшемся от Дзержинского, должен стоять памятник английскому шпиону Олегу Пеньковскому, казненному по приговору советского суда. Эти люди боролись с коммунистическим режимом, и освободившаяся от коммунизма Россия обязана видеть в них своих героев. Если, конечно, хочет перестать наконец быть шизофреническим образованием с советским гимном и царским гербом и обрести полноценную идентичность. Каковую можно построить лишь на тотальном отказе от идейного наследия империи зла.
http://letopisetz.livejournal.com/780049.html
был ли Бандера антисемитом – вопрос, право слово, на этом фоне глубоко второстепенный.
Михаил Эдельштейн, Москва
http://sceptic-rus.livejournal.com/2118476.html
Если дело Подрабинека проявило и подтвердило мой тезис, что в критике Сталина наши либералы дошли до Гитлера (привет подрабинековским "лесным братьям", ну и власовцам - любимцам некоторых либералов),
то дело Марины Литвинович выявило простой факт, что нашим либералам не нужна ни модернизация России, ни благо России, ни просто Россия. Им нужна власть в России для того, чтобы уничтожить Россию.
http://sceptic-rus.livejournal.com/2117964.html

P.S. Приходится согласить, что для удачной Рееконкисты (по Авантюристу) жизненно необходима Перестройка-2 в России.
Tags: Кавказ, Пакистан, РПЦ, геополитика, мир, мировая политика, мировой кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments