obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Так говорил Кудрин

После финансового кризиса Россию ждет другой, более глобальный, демографический кризис, который продлится около 15 лет. Об этом сегодня, 20 октября, на VIII Общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах и городах России", проходящем в Санкт-Петербурге, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Средства стабфонда должны стать подушкой безопасности в рамках демографического кризиса, который является следующим вызовом для России в ближайшие 10-15 лет. В это время мы будем жить с существенным ухудшением демографической структуры", - заявил Кудрин. По его словам, число пожилого населения в РФ в ближайшие годы будет неуклонно расти. При этом количество молодых людей будет сокращаться, что приведет, с одной стороны, к уменьшению безработицы, а с другой стороны будет требовать больших бюджетных средств на выплаты пенсий, социальных гарантий и т.д.

Кудрин подчеркнул, что правительство России рассчитывало бюджет 2010 года, исходя из цены на нефть в размере 50 долларов/баррель. Все средства, которые будут поступать при цене выше названной, пойдут в стабилизационный и резервный фонды РФ. "Все, что сверху, мы будем обрезать, убирать и направлять в стабилизационный фонд. Они не должны простаивать, они должны работать, обеспечивать пенсионную систему", - отметил Кудрин
http://www.zaks.ru/new/archive/view/61948
Tags: Кудрин, Россия, демография, планы, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment