obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Медведиана

http://comte-de-varand.livejournal.com/484275.html
Модернизация невозможна без использования какого-то накопленного жира для совершения рывка. В голодном пост-революционном СССР 20-30-х гг. единственный жирок было способно генерировать сельское хозяйство

Теперь, против кого Медведев знает что должен, но не хочет применять насилие? У кого жирок? Не у меня же с вами ему отнимать зарабатываемые гроши! Хотя, когда говорят о насилии, не уточняя, то нам с вами пытаются продать идею, что модернизация = насилие = в дом каждого придет опер из НКВД и будет всех нас, всю страну насиловать - "ловкая" подмена объекта насилия :))

Значит, жирок у компрадорских сырьевых элит, которые, кстати, он же, Медведев, сам между делом пинает слегка в статье. У знати отнимать жирка он не хочет, а модернизацию все-таки хочет. Это и есть сделать яичницу, не разбив яиц. По сути, в условиях современной России "ненасильственная модернизация" = "модернизация без жирка, отобранного предварительно у элит" - это, как говорят в логике, contradictio in adjecto, оксюморон, говоря же по-русски - бред. Таким образом, Медведев, а с ним и Сурков, то ли бредят сами (вряд ли), то ли жестко стебутся над вымирающей страной и её обездоленным народом.

Чтобы хоть как-то примирить этот очевиднейший бред про модернизацию без жирка(=насильственного его отъятия), про яичницу без яиц, в определение вставляются какие-то туманные фразы про "отказ от иллюзий быстрого развития". Иначе говоря, на вашем веку, дорогие россияне, ничего уже точно не произойдет, это я вам как президент гарантирую. Через лет 30-40 может что-нибудь и произойдет, а может и нет. Но главное - не питайте иллюзий на мой счет: да, я предлагаю сделать яичницу без яиц, на медленном огне, но приготовлю такое чудо не я сам - я не дурак, а предлагаю я этим заняться вам, мои дорогие. Ведь спасение утопающих [дураков] - дело...

Мне кажется, подобные заявления и псевдо-гуманистические сентенции (не в адрес собственного народа гуманистические, а в адрес милых сердцу олигархов) - это политическое самоубийство для президента. Ведь закономерно напрашивается вопрос: если по Медведеву спасение утопающих - дело рук самих утопающих, то, собственно, на кой хрен вообще России нужен сам Медведев? Глубокомысленно вести репортаж с места событий?? Какое у него, выражаясь на языке маркетинга, УТП (уникальное товарное предложение)? У Путина было УТП - "стабильность, [какое-то псевдо-]самоуважение и [какой-то квази-]достаток". Медведев же, обнуляя такими заявлениями единственную возможную тему для легитимации своего правления - "развитие, модернизация" - просто прилюдно выпивает йаду.

P.S. Сам хотел написать аналогичное.
Перемены, если они реальны, требуют выдвижения нового класса и "задвижение" старого.
Можно это попытаться это сделать "ненасильственно" - повысив налогообложение (например, прогрессивный подоходный налог) старого класса, чтобы излишки шли на модернизацию.
Но этого недостаточно - капитал в силу своей транснациональной природы будет утекать, так что без внеэкономических мер принуждения не обойтись.
А Медведев просто решил наступить еще на одни грабли, которые остались "незадействованы" у современных "реформаторов": перемены без смены господствующего класса.

Поэтому ДАМ и не нравятся Петр I и большевики. Кстати и японская "революция Мэйдзи" не обошлась без "задвиженцев", а тут - разройшийся паразит новорусского новоборазования.
Tags: Россия, идеология, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments