obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Украинские заметки

Банки будут вынуждены обращаться к криминалитету, заявляет банкир

Не имея возможности решить вопрос возврата долгов цивилизованным юридическим путем банки, находящиеся в тяжелом финансовом положении, в качестве последнего шага будут вынуждены обращаться к криминалитету, считает председатель правления "ВТБ Банка" (Украина) Вадим Пушкарев. При этом он констатирует, что и должники, с которых усиленно требуют возврата денежных средств, тоже начинают прибегать к помощи криминалитета.

"Вот здесь, я ожидаю, откроется ящик Пандоры и начнется одновременно и судебный, и уголовный беспредел. Фильм "Бандитский Петербург" покажется всем доброй сказкой", - заявил В.Пушкарев во время круглого стола с участием ведущих банкиров страны, организованном "Зеркалом недели".

В.Пушкарев убежден, что постоянное ухудшение качества кредитного портфеля банков из-за сегодняшнего судебного беспредела в стране, спровоцирует вторую волну кризиса в Украине.

"Проблема качества получаемых нами судебных решений и огромной стоимости даже элементарных юридических разбирательств просто зашкаливает. Эта бомба рванет если не зимой, то весной. Если не попытаться навести порядок в этой сфере, то банковской системы у нас скоро просто не будет", - заверяет банкир.
http://news.liga.net/news/N0935546.html
Tags: Украина, банк, мировой кризис, страноведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments