obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Китайские заметки

«Коллапс Китая произойдет в 2012 году»
Китайские рынки акций и недвижимости переоценены на 50-100%. Обрушение этих рынков произойдет, когда доллар вновь укрепится. Катализатором коллапса станет повышение ставки ФРС, считает бывший экономист Morgan Stanley Энди Кси (Andy Xie) .
Полностью
http://www.bfm.ru/articles/2009/08/10/myl-nye-puzyri-kitajskogo-rynka.html

Пекин озвучил Вашингтону условия, необходимые для улучшения двусторонних отношений. В список китайских претензий к США вошли требования о прекращении вооружения Тайваня, снятии республики с прицела американских межконтинентальных ракет и даже отказе от снятия отпечатков пальцев для выдачи виз высокопоставленным военным. По-настоящему запустить «перезагрузку» китайско-американских отношений может предстоящий визит в Поднебесную Барака Обамы.
http://www.vz.ru/politics/2009/10/16/338441.html

"русская туристическая деревня" в Китае
На входе в «Русский самобытный магазин» скучает девушка Лена из Благовещенска. У нее красный сарафан и красное грустное лицо. Лена хочет замуж и детей. На меня она смотрит с нескрываемым плотоядным интересом.
— Почему за китайца замуж не выйдешь? — пытаюсь я обез­опасить себя от потенциального харассмента.
— Ненавижу китайцев. Они громкие и плюются.
— Тогда возвращайся в Россию и выходи за русского.
— За кого?!? — Лена смотрит на меня как на идиота. — Русские работать не хотят и пьют.
Патовая ситуация.
— Сижу тут как в тюрьме. Работа скучная: туристы заходят — надо только молчать и улыбаться, а потом фотографироваться с ними за деньги, если захотят. Одна фотография — 10 юаней. Хочешь?
Ассортимент «Русского самобытного магазина» предсказуемый: водка, вино, косметика, поддельная черная икра, поче­­му-то российский растворимый кофе и «живопись» — голые бабы с пышными белыми задницами и узнаваемые русские пейзажики (скоро я начну по ним скучать).
http://elena-tokareva2.livejournal.com/153207.html
Tags: Китай, Россия, очертания будущего
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Беседа на троих. Вторая тройка

    Повестка-то горячая - кому сдаваться.... Михаил Делягин и Николай Вавилов о битве за власть в Китае, Гонконге, цветной революции и 5G…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments