obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, погребение эпохи

Навеяно
Артековским скандалом
http://www.nr2.ru/crimea/253078.html

Чем хороша индустриальная система? Хорошо выраженной специализацией во всем, включая воспитание детей. Шло потоком: ясли-детсад-школа(+пионерлагерь).
Но вот засбоило: нет дешевой рабсилы, которая бы сидела и утирала носы детишкам успешных родителей. То есть она дешевая есть, но запросы у нее специфические: в лучшем случае заложить за воротник.

Вот такой он постиндустриал, главный принцип: сделай сам, начиная от получения зарплаты в банкомате и кончая воспитанием детей. Да можно, конечно, сдать ребенка на вопитание няне, а потом летом услать отдыхать в престижный лагерь. Но результаты становятся при этом совершенно непредсказумыми.

Принцип неопределенности: затраты денег на ребенка*затраты затраты личного времени >=const. Если затраты времени стремятся к нулю, то и результат становится нулевым :(((
Эффективный менеджмент (аутсорсинг воспитания) и хороший ребенок - две вещи несовместные :(((

P.S. Подумалось: это как же надо относиться к ребенку, чтобы его в нынешних условиях отсылать куда подальше, доверяя совершенно незнакомым людям? Тут прямая отсылка к критикуемой просоветскими левыми статье Верещагина.
Tags: Украина, дети, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments