obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это...

По центру Стокгольма бегают тысячи кроликов. Это радует туристов и вызывает раздражение жителей шведской столицы, для которых серые зверьки стали чем-то вроде голубей в Венеции — настоящим бедствием. Немногие, однако, знают, как шведы — одна из наиболее экологически продвинутых наций — обходятся со своими кроликами. Как стало известно изданию Spiegel Online, специально нанятые охотники отстреливают кроликов, замораживают их, а затем тушки отправляют на сверхсовременный завод, где из них производят биотопливо, согревающее дома шведов.

Только с начала нынешнего года в Стокгольме забили три тысячи кроликов, сообщил Spiegel Online охотник Томми Тувунгер (Tommy Tuvunger). Это в два раза меньше показателя прошлого года — 6 тысяч особей. Охотники не делают отличий между дикими кроликами и беглыми домашними: во имя святой цели приготовления биологически чистого и дешевого топлива используют и тех, и других. По словам Тувунгера, компания, которой он и его коллеги сдают плоды своей охоты, не имеет какого-то предпочтения в отношении именно кроликов: в дело идут забитые кошки, олени, а также павшие лошади и коровы. Замороженные тушки отправляют на завод в городе Карлскога (Karlskoga) в центральной Швеции. Представитель компании, которая, в свою очередь, является подразделением датской группы Daka Biodiesel, отказался от комментариев. На сайте группы говорится, что она производит биотопливо с использованием животных жиров.
http://bfm.ru/articles/2009/10/14/chto-shvedy-delajut-s-krolikami.html


P.s. Не знаю как и квалифицировать: толи настоящий европейский стеб (заценить чернушность), то ли настоящий европейский рационализм-экологизм-гуманизм....
Tags: Европа, Настоящие европейцы делают это..., казусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment