obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

В Америке бум белых анклавов.

Объехав почти все Соединенные Штаты в 2007-2009 годах, афроамериканский журналист Рич Бенджамин открыл новый демографический тренд, которому на удивление почти не уделялось внимания - переселение белых американцев из больших городов и примыкающих к ним пригородов в замкнутые, расово однородные анклавы. Прирост населения в таких городках (например, Сент-Джордж, штат Юта, и Кер д'Ален, штат Айдахо), которые Бенджамин называет "уайтопиями" (от английского white и utopia), втрое превышал в последние годы общенациональные показатели, что ставит под вопрос идею "плавильного котла".
http://www.inopressa.ru/article/13Oct2009/time/Whitopia.html
http://sw-industrial.livejournal.com/171940.html
Tags: США, демография, социология
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments