obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Удивительное рядом

Американка Michelle Mack вопреки медицинской науке и тому, что родилась только с правой половиной мозга, нормально говорит и закончила среднюю школу. О ней рассказал телеканал CNN.

Врачи установили, что правая сторона мозга сама "перезагрузилась". Тем самым восстановились функции, которые мозг потерял, скорее всего, от ушиба еще до рождения. Mack сталкивалась с проблемами во время своего взросления, потому что о ее ущербности ни кто не знал.

Ее родители подозревали, что с ней не все в порядке, но не знали к кому обратиться. "У Michelle не было ни полиомиелита, ни синдрома Дауна, это я знала точно. Не к кому было обратиться" рассказала ее мать Carol Mack. Только когда Michelle исполнилось 27 лет, ее проблему смог диагностировать Jordan Grafman из народного института здравоохранения.

Открытие, что у нее полностью отсутствует левая половина мозга, всех шокировало. "Некоторые глубокие структуры были сохранены, но мозговая кора на 95 процентов отсутствовала. Не было центров отвечающих за движение, обучение и поведение", рассказал Grafman.

Единственным объяснением было то, что мозг Mack перепрограммировался, и оставшаяся половина взяла на себя некоторые функции отсутствующей. В то время, когда Michelle способна понимать высказывания и найти нужные слова для ответа, ей недостает некоторых функций правого полушария связанных с визуализацией и пространственным мышлением. В течении последних десяти лет врачам удалось улучшить некоторые функции. Michelle, однако все еще имеет проблему с абстрактным мышлением и плохо ориентируется в незнакомой обстановке.

Mack сейчас 37 лет, она живет с родителями и работает из дома для церкви, для которой обрабатывает данные
http://petrovich758.livejournal.com/173579.html
Tags: США, казусы, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments