obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Наклевывается интрига

Как втащить Россию в Афганистан?
Тема афганского героина "в красках" поднимается в течение последнего года разными представителями ФСКН. Теперь церковь

12 октября 2009 года 12:52
В Московском патриархате считают, что нужно разбомбить наркоплантации в Афганистане
Москва. 12 октября. INTERFAX.RU – Глава синодального Отдела Русской православной церкви по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призывает российские власти уничтожить маковые поля в Афганистане.

"Мы в полном праве защищать своих граждан. Либо американские оккупационные войска это (уничтожать наркотики в Афганистане - "ИФ") будут делать сами, либо составить карту, и по весне, когда зацветают маки, и их хорошо видно, побрызгать эти поля пестицидами или разработать специальные ракеты, чтобы уничтожить эту заразу", - заявил отец Димитрий в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".

По его мнению, это "гораздо эффективнее, чем ловить караваны с наркотиками".

Он отметил, что уровень наркомании в России растет, "и если так дальше будет продолжаться, то нас уничтожат".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=104754


Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что российская помощь силам Альянса в Афганистане отвечает интересам Москвы, передает Би-би-си.

"Россия могла бы снабжать афганские силы безопасности, могла бы тренировать военнослужащих армии Афганистана", - считает А.Ф.Расмуссен. Выступая на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе, глава НАТО отметил, что Россия может гораздо активнее участвовать в афганской кампании.

Кроме того, А.Ф.Расмуссен отметил, что удовлетворен тем, как улучшились отношения между Москвой и альянсом за последнее время. Несмотря на то, что, по словам генсека НАТО, по-прежнему существуют "фундаментальные вопросы", по которым согласия нет, стороны могут наладить такое сотрудничество, которое было бы достаточно надежным, чтобы не обращать внимания на разногласия. "Мы должны найти пути и средства сотрудничества, потому что Афганистан – одна из тех областей, в которой у нас с Россией общие интересы", - отметил А.Ф.Расмуссен.

Ожидается, что в начале декабря генсек НАТО посетит Москву с официальным визитом.

Заметим, что данные заявления прозвучали на фоне непростой ситуации, складывающейся для НАТО и США в Афганистане. Так, накануне президент США Барак Обама заявил, что от американских войск уходит инициатива, нужны срочные решения. Он также отметил, что решения эти будут жесткими, но обдуманными.

Американские военные настаивают на резком увеличении контингента в Афганистане (речь идет о десятках тысяч солдат), несмотря на то, что к концу года численность военнослужащих США и так планируется увеличить с нынешних 56 тыс. до 68 тыс. солдат.
http://www.rbc.ua/rus/top/2009/10/08/596377.shtml


Тут товарищ Расмундсен предлагает России вернуться в Афганистан. Возможно, "необязательно в форме военной".
Попросили прокомментировать.
Отвечаю :

1. Янки нужны солдаты, а не продавцы мороженого. Им остро не хватает пушечного мяса, по их же предварительным оценкам, около 40 тонн.
2. Появится там наш мобильный госпиталь ну или детсадик, или чего еще - чисто гуманитарного характера, подчеркиваю, - на них немедленно начнутся нападения, причем - подозреваю, - СРАЗУ С ДВУХ СТОРОН, и как в Осетии, нам наших граждан придется защищать, а у доблестных войск и без того есть чем заняться. Реформа там, новая "новая" форма, торговые закупки во Франции. Боевые нанотехнологии, беспилотные роботы, то да се.
3. ЛЮБОЕ участие России в составе этой международной гопоты, чи санкционированной ООН, чи ни, однозначнго запишет нас в глазах наших арабских партнеров по переговорам о борьбе с терроризмом в нестройные ряды англосаксонской коалиции, а вряд ли оно нам надо - и конкретно по данному случаю, и вооще.
4. Мы же не хотим стать в один ряд со всякими там грузинскими добровольческими батальонами и эстонско-польскими камикадзе ? Имя "Россия" будет, видимо, как вишенка на этом международном торте.
5. Так что - тянуть время, бодягу и писать письма, тов. Расмундсена уверять, что вопрос рассматривается и просить зайти в понедельник, однако ж в конечном итоге всех этих Двамундсенов и Тримундсенов непременно посылать.
6. На крайняк, если очень припрет, можно будет набрать боевой взвод из сотрудников "Эха Москвы", хельсинских правозащитников и гуманных наблюдателей по правам. Того же Подрабинека, например, - старшиной, баба Лера медсестрою пойдет. Чтоб в лазарете не задерживались. Да тут много можно придумать...

ЗЫ . "Мне так каааэтсяяя..." (с)

ЗЗЫ. Поясняю : России невыгодно БЫСТРОЕ поражение США.
"Не спешите выбрасывать старый продавленный матрас от кровати.
Сделайте это МЕДЛЕННО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ."
http://papasha-mueller.livejournal.com/743007.html
http://sceptic-rus.livejournal.com/2073676.html

По словам представителя Минфина США, талибы опираются на гораздо больший объем криминальной деятельности, чтобы иметь возможность наносить удары по военнослужащим США в Афганистане. По его словам, "Талибан" получает финансовые средства от торговли наркотиками, а также от афганских бизнесменов. Кроме того часть незаконной выручки движения проникает за пределы страны в мировую финансовую систему.
http://top.rbc.ru/politics/13/10/2009/336658.shtml
Tags: Афганистан, РПЦ, Россия, США, война, интрига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments