obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Добротная совпартшкола: врать не краснея

Алексей Кудрин: Президент Беларуси не в курсе, на что потрачены 3 млрд. долларов российских кредитов

Президент Беларуси Александр Лукашенко оказался не в курсе, на что белорусские чиновники потратили предоставленное Россией за два года финансирование в объеме 3 млрд. долларов, но рассчитывает на новый кредит. Об этом сообщил вице-премьер – министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя журналистам итоги прошедшего 9 октября в Кишиневе саммита СНГ

По информации РИА Новости, Кудрин сказал, что "был удивлен тем, что белорусский президент Лукашенко не владеет информацией о той финансовой помощи в виде кредитов, которую Россия оказывает Беларуси последние два года".

Он поделился с журналистами содержанием состоявшегося диалога, который, по его словам, велся в присутствии других глав делегаций участников Содружества. "Выяснилось, президент Беларуси не знает, что за последние два года Россия оказала ему финансовую помощь в размере 3 млрд долларов США", — сказал вице-премьер.

По словам Кудрина, президент Беларуси дважды переспросил его, правда ли эта цифра соответствует действительности, и косвенно выразил недоумение по поводу того, куда же пошли эти деньги.

Как отметил глава российского Минфина, "эмоциональная речь Александра Григорьевича [Лукашенко], в которой присутствовали пышные эпитеты и риторические вопросы, свелась к просьбе о выделении Россией еще одного кредита Беларуси".

5 октября Кудрин заявил, что Россия не даст Беларуси последний транш кредита в размере 500 млн. долларов, но будет продвигать интересы страны по международной линии, в том числе по получению займов от антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Справка БелаПАН. Россия приняла решение выделить Беларуси кредит в размере 2 млрд. долларов США в конце 2008 года. Из этой суммы было перечислено 1,5 млрд. долларов. Последний транш в размере 500 млн. долларов руководство России обещало выделить неоднократно, последний раз это было полгода назад с формулировкой "в ближайшее время". Однако российский Минфин так и не перечислил эти средства, мотивируя необходимостью тщательной оценки перспектив возврата кредита.
http://news.tut.by/politics/149545.html
Tags: Белоруссия, Россия, деньги, кредит
Subscribe

  • Читая книгу И.Волгина "Последний год Достоевского" (1986). Num 1

    28 января [9 февраля] 1881 - год смерти Достоевского и одновременно год начала явных 36 летних политических циклов России. Со смертью…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Ранний СССР. Поколения политиков

    Юноше, обдумывающему житье, решающему — сделать бы жизнь с кого, скажу не задумываясь — «Делай ее с товарища .... Итак, ранний СССР и поколения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments