obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Даже младоевропейцы делают это...

В Румынии сотни тысяч учителей, полицейских, врачей и других госслужащих начали сегодня забастовку, чтобы продемонстрировать несогласие с "политикой затягивания поясов", рекомендованной правительству Международным валютным фондом (МВФ).

Как передает ИТАР-ТАСС, протестующие не согласны с условиями фонда, который для получения очередного транша антикризисного кредита общим объемом в 20 млрд. евро рекомендовал румынскому Кабинету реформировать финансовую систему и провести массовые сокращения государственных служащих. В среду участники забастовки угрожают начать уличные протесты.

По данным профсоюзов об участии в забастовке уже заявило около 800 тыс. госслужащих. Прекращены занятия в ряде школ, в многих государственных медицинских учреждениях врачи оказывают только неотложную помощь, полицейские вышли на работу, но в знак солидарности с бастующими с белыми повязками на руках.
http://propaganda-red.livejournal.com/226903.html

P.S. Вот и не надо мутить воду, что "Россия - европейская страна".
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments