obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Германский вопрос

Заявление Ангелы Меркель в Вестерплятте 1 сентября 2009 года о том, что изгнание миллионов немцев из своих домов после 1945 года было "очевидной несправедливостью", говорит о том, что в Германии об этой проблеме хорошо помнят. Т.е. "Союз изгнанных" (Bund der Vertriebenen)продолжает находится внутри большого дискурса германской внутренней политики. Более того, сама Ангела Меркель ничуть не стесняется выступать на собраниях "Союза изгнанных", и даже выступила в 2008 году с инициативой создания в Берлине "Центра памяти изгнанных" (Vertriebenen-Zentrum). Примечательно, что А. Меркель впервые столь публично озвучила на международном уровне "проблему изгнанных", да еще где? На мероприятиях, посвященных 70-летию начала 2-й мировой войны! Все это говорит, что "проблема изгнанных", как и проблема "очевидной несправедливости" может из разряда общетеоретических гуманитарных вопросов при определенных условиях стать для Польши вполне осязаемой внешнеполитической проблемой.
http://dm-matveev.livejournal.com/379463.html

Франция и Германия дружно отталкивают Британию на обочину ЕС
http://inopressa.ru/article/01Oct2009/times/uk.html


Освободившаяся Германия
http://inosmi.ru/translation/253166.html


"Все политические силы в Германии хотят продолжать сотрудничество с Россией"
http://www.interfax.ru/txt.asp?id=102952&sec=1483&sw=%E2%F1%E5+%EF%EE%EB%E8%F2%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5+%F1%E8%EB%FB&bd=2&bm=9&by=2009&ed=2&em=10&ey=2009&secid=0&mp=0&p=1
Tags: Германия, прогноз
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment