obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вот в чем собака порылась: новый облик вооруженных сил РФ

1. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом признается утратившим силу п.3 указа президента РФ от 2 апреля 1993г. N419 "О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле-июне 1993г. и об увольнении в запас солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, выслуживших установленные сроки военной службы". Согласно этому пункту, комплектование воинских частей Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами РФ, военнослужащими по призыву с 1 апреля 1993г. осуществлялось только на добровольной основе.
http://top.rbc.ru/politics/01/10/2009/333960.shtml

P.S. Понятно: "И на вражьей земле мы врага разгромим малой кровью, могучим ударом..."
Да, пушечное мясцо нонеча дорого (да и жлобится г-н Кудрин), никто не хочет за смешные деньги умирать за Абрамовичей-Дерипасок. Вот тут и нужны призывники: "никуда не удерете..."

2. Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Минобороны планирует передать функции призыва граждан на военную службу муниципальным властям, заявил замначальника главного штаба сухопутных войск, генерал-лейтенант Сергей Антонов. "Министерство обороны будет делать оборонный заказ муниципальным органам власти на подготовку и призыв граждан для службы в армии и на флоте", - сказал С.Антонов в четверг в ходе "круглого стола", посвященного осеннему призыву. Он уточнил, что в настоящее время разрабатывается проект предложения, связанный с передачей функций призыва граждан на военную службу от военного ведомства местным органам власти.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=103135
По наводке hleg
P.S. Все чудесатее и чудесатеее...
Дополнение
Министерством обороны не рассматривается вопрос передачи функций, связанных с призывом граждан на военную службу, органам местного самоуправления, заявил в четверг начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов.
http://glavred.info/archive/2009/10/02/005551-17.html
По наводке hleg

P.P.S. Складывается впечатление, что у работников в МО едет крыша от реформ...
Tags: Россия, армия, планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments