obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Немножко конспирологии

Кампания по внедрению цифрового телевидения началась когда уже можно было смотреть видео в Интернете. Поэтому я с самого начала слегка недоумевал, почему продвигается технически ублюдочное решение при наличии гораздо лучшего и уже находящегося в массовом пользовании. Государство в принципе могло легкими движениями руки способствовать развитию существующей Сети, что обеспечивало бы плавный переход на цифру всему населению. Тут тебе и поддержка бизнеса и вожделенный попил и телезрителю гораздо удобнее ... Казалось бы по всем статьям лучше, а "внедряется" нечто иное.

Теперь уверен, что это имеет вполне политическую основу. Такой дорогой нашему государству "лошадью" является возможность одностороннего вещания. Конечно, совсем остановить выход населения в интерактив невозможно, но потянуть десяток лет - на это денег не жалко. Да и ненашим тоже - в Штатах то же самое делается, цифровое, но - вещание. Государство на словах выступающее за частную инициативу "внезапно" озаботилось этим явно не очень насущным вопросом. При наличии RuTube/YouTube соответственно.
http://vlkamov.livejournal.com/351702.html

Дополнение
Премьер-министр Владимир Путин утвердил концепцию развития цифрового телевещания — в целом на программу будет выделено 122 млрд руб. за шесть лет. Также правительство окончательно определилось с тем, что приставки для приема цифрового сигнала субсидироваться не будут, население будет приобретать их самостоятельно.
http://www.rbcdaily.ru/2009/09/24/media/432724
Tags: Россия, ТВ, конспирология, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments