obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это. К вопросу об алкоголе

БРАТИСЛАВА – В барах и ресторанах Словакии очень скоро очевидно станет невозможно заказать виски и некоторые другие виды качественного импортного алкоголя. Причиной этому станет подготовленный правительством Roberta Fica и уже одобренный во втором чтении в парламенте закон, который запрещает продажу алкоголя в бутылках, не оборудованных пробкой с запором от доливания.

«Нашей целью является охрана потребителей», утверждает в газете SME пресс-секретарь министерства финансов Miroslav Šmál. На одном дыхании Šmál тут же добавляет, что речь идет также (и очевидно в первую очередь) о том, что государственный бюджет теряет деньги от долива алкоголя, с которого владельцы баров не платят налоги.

Словацкие производители должны будут разливать свой алкоголь в новые более дорогие бутылки. Иностранные алкогольные напитки, за исключением тех, которые с такими пробками уже производятся (как например финская водка), должны будут исчезнуть из словацких баров и ресторанов.

«На бутылках виски просто такую пробку не ставят», сказал газете SME Pavol Kašuba из словацкого Союза отельеров и рестораторов. И мировые производители из-за закона, действующего на пятимиллионном словацком рынке, свои бутылки изменять не станут.
http://petrovich758.livejournal.com/162449.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments