obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Познавательное

Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Луизы Салиховой - второй пострадавшей от действий бывшего главы столичного ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова, которая требовала возмещения вреда в размере 4,5 млн руб.

Об этом сообщил РБК представитель истицы Игорь Трунов. По его словам, суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Д.Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.

Ранее этот же суд отказал в подобном иске Илье Герасименко - еще одному пострадавшему от действий майора Д.Евсюкова. И.Герасименко требовал компенсации в 5 млн руб. от вышеуказанных ведомств. В мотивировочной части решения суда говорится, что "причинение вреда не явилось следствием осуществления должностным лицом властных полномочий, переданных ему государством". Как установил суд, "действия Д.Евсюкова были совершены в нерабочее время и не были связаны с исполнением его служебных обязанностей". На момент совершения преступления Д.Евсюков не являлся должностным лицом, поэтому вред пострадавшим от его рук должно компенсировать не государство, считает суд.

P.S. Замечательное открытие россиянцев: если не находишься на службе, то уже полностью частное лицо. А когда пистолет добывал, то был еще не частным.
А если взятку брал в свободное время. то это не взятка, а так - подарок.
Потому и нет в России коррупции: в личное время берут только подарки!
Tags: Россия, полиция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments