obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Черного кобеля ...

Польский Сейм принял сегодня на пленарном заседании специальную резолюцию, которая осудила вторжение Красной армии на Западную Украину и в Западную Белоруссию в сентябре 1939 года. В документе эти действия названы агрессией против Польши, нарушением ее суверенитета и попранием норм международного права. Польша пала жертвой двух тоталитаризмов, - сказано в резолюции, - нацизма и коммунизма. Как отмечает РИА, эта резолюция была принята без дебатов и голосования через так называемую аккламацию – это упрощенный порядок принятия решения на основе реакции участников: она может выражаться в виде аплодисментов, восклицаний или реплик.
http://echo.msk.ru/news/622081-echo.html

P.S. Даже смешно было думать, что будет иначе.
Польский гонор - вещь на все времена.
Смешно было также смотреть и на ужимки ВВП перед поездкой и в самой Польше - как хотел "навести мосты", да типа самый умный: "все не могли 400 лет сделать, а я смогу", даже ради этого и "признал катынские преступления". Не помогло, что и следовало ожидать.

В общем диагноз ясен: попытки "примирения" за свой счет, при сквозьзубом признании "вины" - обречены на провал: оппонента интересует только одно - "платить и каяться". Хороший наброс в этом плане делают Подрабинек и РПЦЗ.
Tags: Польша, Россия, идеология, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments