obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Неофеодализм: бери с европейцев пример!

Итальянская почтовая служба (Poste Italiane), крупнейший работодатель в стране, предложила своим сотрудникам предпенсионного возраста передавать работу своим детям. Об этом сообщает Bloomberg. Проект реформы, отправленный на рассмотрение профсоюзов, призван снизить издержки и избавиться от наиболее возрастных работников.

Согласно проекту, сотрудники, решившие уйти на пенсию, будут иметь право передать пожизненные рабочие контракты своим детям, при условии, что последним будет не менее 30 лет и они обладают дипломом об окончании средней школы. При этом увольняющийся сотрудник должен быть как минимум 58-летним и в течение 35 лет делать взносы в рамках системы пенсионного страхования.

Программа может начать работать с октября. Большинство профсоюзов поддерживают предложение Poste Italiane. Под действие программы может попасть не менее полутора тысяч сотрудников.

Впервые подобная идея была предложена профсоюзом Failp-Cisal в 1997 году. Выгодность данного предложения для сотрудников заключается в том, что компании крайне неохотно заключают длительные трудовые контракты. В результате молодежь испытывает серьезные сложности с трудоустройством.

Сейчас предложение получило поддержку у руководства почтовой службы, являющейся полностью государственной организацией, из-за высокого уровня безработицы в стране. В текущем году ее уровень может превысить 10 процентов. При этом безработными являются 24 процента молодых итальянцев. Это самая высокая доля в клубе "богатых стран" Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
http://www.lenta.ru/news/2009/09/22/italianpost/


P.S. Да, учиться, учиться и учиться у Европы.
Наследственный статус в массы. Не только артисты, бизнесмены и высшие госчиновники дожны иметь право.
Это по настоящему, демократически-монархически.
P.P.S. Настоящая инновация, а то всякую технохрень в ЖЖ из прошлой и нынешних эпох обсасывают: то систему связи от А.Железнова, то как правильно обсуждать в интернете с рейтингами, банами и пр.

Да, Европа - это настоящая интеллектуальная мощь...
Хочу заметить, что устаревшую фигню в виде конкурсного отбора и новую заумь, типа, прости Господи, нейроротации не обсуждают, как и завоз "трудолюбивых мигрантов".
Subscribe

  • Был у майора Боширова Недруг - майор Петров ...

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Служба внешней разведки пришла в даркнет. Ведомство…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments