obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. И возвращается ветер...

Россия может возобновить продажу активов, так как правительство впервые за 10 лет столкнулось с дефицитом бюджета, заявил Шувалов в интервью Bloomberg TV. «Настало время, когда мы можем вернуться к приватизации», — сказал он, пообещав пустить в продажу «хорошие активы».

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин заявил «Ведомостям», что концептуально согласен с Шуваловым. Он допустил, что доходы от приватизации могут быть увеличены, но пока в проекте бюджета-2010 заложен инерционный прогноз — 7 млрд руб.

В администрации президента знают о решении правительства расширить программу приватизации, говорит ее сотрудник: «Хорошая инициатива, особенно в контексте того, что государство не раз обвиняли в огосударствлении экономики из-за антикризисных мер».

«Понятно, что речь идет в большей степени не о дополнительных доходах бюджета — сейчас не лучшая конъюнктура для продажи, а об имиджевой составляющей — показать миру либерализм правительства», — объясняет чиновник аппарата правительства. «Шувалов, как бывший глава РФФИ, наконец дождался момента, когда можно провести новый мощный маневр по приватизации, — говорит его коллега по правительству, полушутя добавляя: — Посмотрим, станет ли Шувалов вторым Чубайсом».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/09/23/214563

P.S. Все верно, грамотный чиновник наварит и на приватизации и на огосударствлении. Сейчас вновь первый путь.
P.P.S. Еще один тур приватизации - способ дать порулить медведевским, а то все о путинских...
Tags: Россия, планы, приватизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments