obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня


Так, французский премьер Франсуа Фийон сказал:

Нам представляется абсурдным выбирать между экономической эффективностью и социальной солидарностью, абсурдным выбирать между государственной сферой и рынком. Наша цель, направленная на сохранение государства — регулятора и арбитра, — является нашей непреходящей исторической задачей.

В свое время генерал де Голль постоянно отказывался выбирать между нерегулируемым капитализмом и “дирижистским” социализмом. Две эти крайности он считал двумя формами уклонения от ответственности. “Дирижистский” социализм — потому что в нем нет места частной инициативе; нерегулируемый капитализм — потому что эта система стремится сконцентрировать средства в руках меньшинства, озабоченного лишь своими сиюминутными интересами, а не будущим всех. Голлизм содержал в себе надежду на такую экономику, где каждый вправе чувствовать себя ответственным за нашу общую судьбу. Фактически сегодняшние обстоятельства лишь подтвердили правомерность этой амбициозной цели. Нынешний кризис был, я считаю, кризисом ответственности. Он обнажил полный отрыв от реальности, царивший в финансовом мире, где единственным правилом стало отсутствие правил».
http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/36/evian_davos_yaroslavl
Tags: Франция, афоризм, управление, экономика
Subscribe

  • Несколько видео про Китай ... Рецензии

    Слышен на Волге голос Янцзы, Видят китайцы сиянье Кремля; Мы не боимся военной грозы; Воля народов сильнее грозы; Нашу победу славит Земля. В…

  • Москва. Там, на неведомых дорожках

    Прослушал новый ролик Война Китая и Тайваня: какие последствия ждут Россию и Китай, китаевед Николай Вавилов Да-с, я столько не выпью, чтобы…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments