obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Либерастия: и вновь продолжается бой

Эксперты из ИНСОР предлагают разделить пенсионную систему на две части: для нынешних пенсионеров и для будущих. Источником пенсий для первых останется бюджет, а прочим придется отказаться даже от базовой части пенсии: выходное пособие они получат только за счет накопительных систем, составленных с участием работодателей.

В минувшую пятницу налоговую реформу раскритиковали и в ИНСОР – «мозгововом тресте» Дмитрия Медведева. Экспертов института волнует пенсионная нагрузка не столько на бизнес, сколько на госбюджет. «Как мы будем оплачивать завышенные соцобязательства через пару-тройку лет, даже если к тому времени мы выйдем из кризиса? – озабочен член правления ИНСОР Евгений Гонтмахер. – Федеральный бюджет рискует превратиться в придаток пенсионной системы». Как говорится в докладе института, налоговый удар будет очень сильным: страна может потерять 1—2% ВВП.
http://www.rbcdaily.ru/2009/09/21/focus/432083

P.S. Россиянская либерастия принимает все более людоедские формы: обеспечь прибыль предпринимателям сейчас, а работников потом отправить на свалку (и завести гастарбайтеров). Социалистический проект становится все более безальтернативным для России.
P.P.S. Отсталость России лечится не технологическими калашниковскими заморочками, а сменой строя.

Замечание:
Любая система целостна по своей природе, в том числе индустриальная. Россиянские умельцы уже демонтируют начальные и конечные блоки (образование и пенсионная система). Что же удивляться, что и основные (производственные) блоки разваливаются (СЩ ГЭС). Можно прогнозировать, что чем дальше тем круче.

Вполне понятны будут мотивы работника перед уходом "на пенсию" (т.е. в бомжевание) нанести как можно больший вред предприятию - "помирать так с музыкой!". Работодатели и государство могут ответить террором против родственников уходящих. Этакая война всех против всех: дедушка Гоббс освещает нам путь! Естественным образом пропадают всякие иллюзии о демократии и некастовом обществе.
Tags: Россия, либерализм, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments