obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Sic transit...

В конфликте клана Пугачевой с Байсаровым за ребенка для нее явно неожиданным оказалось отсутствие всеобщей поддержки.

Действительно, казалось бы, что на этом поле у нее должны были быть все козыри. Начать с того, что в России в конфликте матери и отца за ребенка все однозначно поддерживают мать. Да и обстоятельства тоже не в пользу Байсарова. Расстались они на том, что он избил Орбакайте и сломал ей нос – как же можно отдавать ребенка такому извергу? Ребенка перевозят из Москвы, где он учился в прекрасной школе, на дикий Кавказ. Прерывают его лечение. Опять же Пугачева – примадонна, не только столь широко известная, но и официально признанная. Опять же происхождение Байсарова, его деньги и его дела более чем сомнительны. Моральный облик – тоже, у него 4 ребенка от разных типа жен. Опять же – просто горячая любовь русского народа к чеченцам. И все-таки не только мастера по цеху или Кремль, но и общественное мнение в целом совершенно не собирается встать на ее защиту.

Явно, что такая ситуация для Пугачевой-Орбакайте крайне неприятна и неожиданна. На передачу «пусть говорят» ее пришли поддержать очень немногие. Зал, несмотря на все перечисленное, тоже не на ее стороне.

Пугачева принадлежит к «творческой элите», которая в свое время почти целиком встала на защиту новых порядков. Эту «элиту» явно не устраивало то, что они имеют, и они хотели много большего. А новый порядок имеет в основе лишь один закон – прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав. А больше прав у того, у кого больше возможностей, то есть влияния и денег.

Новые хозяева жизни, которые наши творцы с таким упоением воспевали и обслуживали, были люди, не обремененные излишней моралью, а то и просто бандиты, иначе бы они и не получили всего тог, что имеют. И вот тут выяснилось, что новая элита относится ко всем этим примадоннам просто как к наемной обслуге, типа «подай-принеси». Бандиты – они люди простые и прямые. Кто за ужин платит, тот и девушку танцует.

И хотя материальное состояние верхушки «творческой элиты» выросло, их реальное влияние и возможности упали, так как в конфликте с очень богатыми все это уже не катит. Так что сейчас Пугачева лишь пожинает плоды того, что она сама же и выращивала. Причем в первую очередь именно она, как «выдающийся политический деятель», член Общественной палаты, то есть – важная часть фасада политической системы.

И тут совершенно неожиданно для них еще и выяснилось, что реально этих народных любимцев уже никто и не поддерживает. Очень богатые люди в конфликте принимают сторону своих, а не просто состоятельных. Власти, состоящие из очень-очень-очень богатых людей, тоже на стороне своих. Дополнительно Кремль на стороне Байсарова, так как с Кадыровым и его людьми ему неохота ссориться, вот и приходится закрывать глаза на все, что эти абреки вытворяют.

Наши принципиальные и неподкупные журналисты, как всегда, на стороне тех, кто сильнее – авось что обломится. Достаточно вспомнить уже несколько неприличное по агрессии выступление кремлевского журналиста Колесникова – особы, до такой степени приближенной к императору, что эта особа у него печатается.

Ну и, наконец, коллеги по сучьему цеху… Они, может, где-то очень в глубине души за солидарность, но, пока лично их не коснулось… А вдруг корпоратив обломится…

Ну и народ, который видит людей богатых, тех, кто в свое время этих самых простых людей просто предал, променял широкую народную любовь на чечевичную похлебку, теперь просто злорадно радуется.
http://uborshizzza.livejournal.com/653155.html

P.S. Все правильно, надо только добавить, что значение артистов раздувалсь сверх всякой меры в послесталинском СССР. А сейчас возвращаются к историческому среднему - скоморохи чуть повыше первой древнейшей.
P.P.S. У нас на Кавказе - с женщиной никогда не спорят. У нас на Кавказе вообще никому не интересно что там эта женщина говорит!..
http://skotic.livejournal.com/498646.html?replyto=3086038
Tags: Россия, культура, тенденции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments