obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Поздно, дедушка, уж в партию вступать...

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении "Дня без автомобиля" 22 сентября 2009г.

В документе отмечается, что проведение такой акции позволит повысить привлекательность наземного городского пассажирского транспорта и снизить транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть.

Для проведения акции в городе дополнительно пустят 350 автобусов, трамваев и троллейбусов. В этот день некоторые столичные чиновники поедут на работу в общественном транспорте, чтобы своим примером пригласить граждан пересесть на автобусы и троллейбусы. Также столичные власти приняли решение сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте вдвое.

"День без автомобиля" - уже не первая крупная акция за последнее время, призванная привлечь внимание москвичей к экологическим проблемам города. В марте текущего года в столице прошел "Час Земли", когда горожан призвали отключить свет и электроприборы.
http://top.rbc.ru/society/16/09/2009/329773.shtml

P.S. Фарш уже не прокрутишь обратно...
Subscribe

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment