obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Возвращение к истокам

Прикидываю очень грубо масштаб бедствия. Вполне серьезный голод, если все так и есть. Я бы даже сказал очень серьезный голод. Прямых смертей от голода, видимо, не будет, т.к. меры по спасению людей предпринимаются, но проблема - масштабная.

Значит, согласно литовским СМИ (см. под катом), св. 400 тысяч человек в Литве буду кормить за счет европейских благотворительных организаций. 300 тысяч уже кормит католический Каритас.

Это, выходит, где-то процентов 10-15 от численности "наличествующего" населения. На территории Литвы сейчас находится, видимо, где-то 3,0-3,5 млн. чел., ближе к 3,5 млн.

Скорее всего, благотворительные организации в основном охватывают бесплатной едой городское население. Т.е. отнимаем от 3,2-3,5 млн процентов 25 сельских жителей. Получается, если очень и очень грубо, получающие бесплатную еду голодающие составят в Литве где-то точных процентов 15 городского населения. В деревне ситуация с продуктами теоретически должна быть лучше. Но вряд ли принципиально, т.к. деревня - "пожилая".

Также, видимо, голод должен затрагивать небольшие города более, чем Вильнюс, Каунас и Клайпеду. Как правило, в столицах уровень доходов выше, чем в малых городах. Т.е. процент голодающих, получающих бесплатную еду в малых городах должен быть выше 15%.

В Латвии теоретически должно быть примерно то же самое.
http://guralyuk.livejournal.com/1300680.html
http://www.regnum.ru/news/1204494.html

P.S. Да, к истокам. Это только проклятый совок сделал из Прибалтики "край развитого сельского хозяйства" и витрину совецкого социализма. Но тоталитарное прошлое кончилось!
Голодные, но гордые и свободные! ЕС встречает гуманитпрной помощью своих лимитрофов. Историческая справедливость восторжествовала! СССР - никогда больше!
P.P.S. На голодомор пока еще не тянет - чья недоработка и чьи козни?
Tags: Прибалтика, голод, история, сельское хозяйство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments