obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Триумф воли. Или о единственном настоящем политике в России

Этой ночью в Грозном был демонтирован памятник первому президенту Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадырову.

Решение об этом приняли президент Чеченской республики Рамзан Кадыров и семья Кадыровых.

На месте демонтажа присутствовали Р.Кадыров, религиозные и общественные деятели республики, сообщает пресс-служба президента ЧР. Р.Кадыров подчеркнул, что это глубоко продуманное и взвешенное решение. И принято оно в строгом соответствии с завещанием Ахмат-Хаджи Кадырова, который при жизни неоднократно подчеркивал, чтобы ему не ставили никакие памятники.

Произведение заменят мемориалом всем погибшим соратникам президента. По словам одного из старейшин рода Хож-Ахмада Кадырова, теперь поставят такой памятник, который будет соответствовать нормам ислама и чаяниям народа.

Старейшина поблагодарил З.Церетели: "Мы были ему благодарны и по настоящее время благодарим З.Церетели за его вдохновенный труд, за этот памятник Ахмату-Хаджи Кадырову. Мы хотим, чтобы он правильно понял решение Президента Рамзана Кадырова и всей семьи Кадыровых. Ахмат-Хаджи завешал, чтобы ему не воздвигали памятники. Настоящие памятники он себе воздвиг при жизни своим трудом, который снискал ему уважение всего чеченского народа, да и народов всей России".

Напомним, памятник первому президенту Чеченской республики был установлен в Грозном в 2005г. За преподнесенный в подарок республике памятник известный скульптор Зураб Церетели был награжден высшей наградой Чечни - орденом А.Кадырова, который изготовляется из золота, с планкой, украшенной бриллиантовой россыпью, а также званием Почетный гражданин Чеченской республики. Чиновники республики выражали огромную благодарность скульптору.

Памятник А.Кадырову сделан из бронзы. Его высота 3,4 м.
http://top.rbc.ru/society/10/09/2009/328277.shtml

P.S. Убирать псевдохудожественный хлам современных "творцов" и формировать свой "Большой стиль"
- для этого нужна именно политическая воля.
P.P.S. Интересно, с уходом Лужкова уберут ли памятник Петру I работы Церетели?
Tags: Россия, Чечня, искусство, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments