obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Откровения: "невиноватая я, он сам пришел!"

"Финансовые кризисы никогда не похожи друг на друга, но у них есть один фундаментальный источник", - указал А.Гринспен. "Это неотъемлемая особенность человеческих существ, которая заключается в том, что во время долгих периодов процветания они думают, что так будет продолжаться всегда",

Текущий финансовый кризис был вызван спекуляциями на американском рынке ипотеки sub-prime - ипотечных кредитов низкого качества, отметил А.Гринспен, однако любой фактор мог бы стать причиной коллапса. Если бы не проблема этих токсичных активов, "рано или поздно всплыло бы что-нибудь еще", полагает он, поскольку в конечном счете все определяется "человеческой природой".

Напомним, А.Гринспен в 2008г. признал часть своей вины за финансовый кризис, заметив, что в свое время переоценил способности банков защитить себя от нарастающего хаоса на рынках. Однако в качестве основной причины кризиса он всегда называл что-то другое. Между тем многие экономисты и инвесторы считают главным виновником кризиса именно А.Гринспена, который занимал пост главы ФРС с 1987г. по 2006г. и своей денежно-кредитной политикой поспособствовал надуванию "мыльных пузырей" в американской экономике.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090909085305.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments