obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Основатель сербской партии "Моя Россия" Иван Исакович: "Наша цель - войти в состав России"





август 2009
В Сербии создается новая политическая партия с довольно-таки необычным для суверенной страны названием - "Моя Россия". Мало того: у партии практически такая же эмблема, как у "Единой России", - присутствуют и медведь, и бело-сине-красный триколор.
http://news.rambler.ru/Serbia/head/3587905/

Какие цели преследует новое движение? Об этом "Известиям" рассказывает его отец-основатель Иван Исакович.

вопрос: Как вам пришла в голову мысль создать партию именно с таким названием?

ответ: Я долгое время, 22 года, жил в Канаде и США. И когда следил оттуда за тем, что происходит на Балканах, буквально кипел от возмущения. Взять, например, 1999 год, когда США и их союзники почти три месяца бомбили Сербию. Авиаудары не прекращались даже во время Пасхи, а на бомбах в эти дни цинично писали "Happy Holiday". Вот так они нас с праздником поздравляли. Все это переполнило чашу терпения сербов.

А потом я вернулся на родину. И все чаще стал задумываться об исторических судьбах Сербии, о наших связях с Россией. Помню день, когда я смотрел по телевизору, как в Москве праздновали День Победы. Я слушал "Катюшу" в исполнении маленьких сестер Толмачевых, смотрел на Красную площадь, на море российских флагов, на русское небо. И мне захотелось, чтобы и над головами сербских детей было такое же свободное голубое небо, в котором нет места натовским самолетам. Тогда я и решил основать партию, которая называлась бы "Моя Россия". Партия, которая спасет Сербию.

в: Что означают четыре буквы "с", которые нанесены на эмблему партии?

о: Эти буквы означают фразу "Само Слога Србина Спасава" - "Только единство спасает сербов".

в: Какова ваша программа?

о: Наша цель - стать частью Российской Федерации. В программе партии так и написано: "Хотим, чтобы нами руководили российский президент и премьер". Эта идея абсолютно реальна. Те, кто знает душу сербов и русских, не должны в этом сомневаться. Помимо постепенного сближения с Россией мы будем решать и менее глобальные задачи. Например, искоренять коррупцию во всех структурах власти. Мы не против европейской интеграции Сербии, но рассматриваем ее в экономическом смысле, а не в политическом. И уж, конечно, не в ущерб России.

в: Кто входит в вашу партию?

о: Обычные люди, которые любят Россию больше своей жизни.

в: "Моя Россия" пока официально не зарегистрирована. Когда это произойдет?

о: Согласно сербскому законодательству, чтобы зарегистрироваться в качестве политической партии, нам необходимо собрать 10 тысяч подписей. В одном только городе Шабац, в котором мы начали проводить агитацию, за неполный месяц удалось привлечь около тысячи сторонников. Впечатляющий результат!

в: Почему именно Шабац стал отправной точкой?

о: Шабац - мой родной город. В его окрестностях в 1941 году был бой между партизанами и гитлеровцами. А одним из партизанских отрядов в годы войны руководил мой дядя. Он погиб от рук немцев. Мы хотим пригласить вашего президента, Дмитрия Медведева, посетить Шабац во время его визита в Сербию
http://www.izvestia.ru/world/article3132211/


Сербия, белый медведь и российское знамя.
Ч.1
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/serbiya_belyj_medved_i_rossijskoe_znamya_chast_1/
Ч.2
http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/serbiya_belyj_medved_i_rossijskoe_znamya_chast_2/
Tags: Балканы, ЕС, Европа, Россия, Сербия, политика, проект
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments