obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Очертания будущего

В результате активного вторжения китайских производителей на рынок солнечных панелей цена одного ватта упала с $4.08 в 2008 году до $1.80 в этом году. Есть вероятность что в ближайшие пару лет цена упадёт дальше до 50 центов за ватт мощности. Рынок просто затоварен - наблюдаем пузырь альтернативных энергий в действии.
http://izsandiego.livejournal.com/43437.html

Крупнейший импортёр мяса птицы в Россию - США - с нового, 2010 года может потерять российский рынок. Как сообщает газета "Гудок", виной тому технический регламент, который российские власти намерены утвердить до конца 2009 года.
Техрегламент "О требованиях к сельскохозяйственной птице, мясу птицы, продуктам его переработки, их производству и обороту" будет принят в ближайшее время, рассказал журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. Он посоветовал импортёрам заранее ознакомиться с его текстом, чтобы не было неприятных неожиданностей. А они неизбежны, считает глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин. Регламент запрещает продажу мяса птицы, обработанной раствором с содержанием хлора выше определённой нормы, то есть фактически 100% продукции, которая ввозится в Россию из США.
http://dm-matveev.livejournal.com/234405.html
Tags: очертания будущего, продовольствие, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments