obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Он сказал: поехали...

1. Гонконг выводит все свои физические запасы золота из депозитариев в Лондоне, переводя их в новое высоконадежное хранилище, построенное в аэропорту города, сообщает MarketWatch

Создание хранилища, как говорят профессионалы рынка драгоценных металлов, будет способствовать превращению Гонконга в золотой торговый центр в швейцарском стиле и приведет к снижению статуса Лондона в качестве ключевого места хранения мировых золотых запасов.

"Наличие центра, поддерживаемого государством, где металл может храниться, создаст ситуацию, при которой Гонконг станет узловой точкой торговли золотом во всем регионе", - говорит Сунил Кашьяп (Sunil Kashyap), управляющий директор компании Scotia Capital в Гонконге.

Власти Гонконга объявили о переносе всех своих золотых запасов стоимостью $63 млн. в новое хранилище к концу года, не уточнив при этом, где сейчас оно находится. Тем не менее, аналитики называют этим местом именно Лондон.
http://www.k2kapital.com/news/fin/695354.html

Федеральный суд США постановил, что банк Morgan Stanley и два рейтинговых агентства Moody's Investors Service и Standard & Poor's должны выступить ответчиками по коллективным искам, обвиняющих компании в маскировании рисков, связанных с инвестированием в бумаги, основанных на рискованных ипотечных кредитах - subprime mortgages, передает Reuters.
https://www.k2kapital.com/news/fin/694899.html

CDC H1N1 forced quarantine docs leak
http://www.zerohedge.com/article/cdc-h1n1-forced-quarantine-docs-leak
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments